Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Oi pessoal, esse é o meu primeiro post no fórum, e, já estou enchendo vocês. Bom, estou com uma dúvida em um exercício aqui, se alguém puder me ajudar agradeço.
Enunciado :
O bloco A de massa m = 3 kg está apoiado num plano inclinado que forma um ângulo θ com a horizontal. O bloco A está em iminência de escorregar para cima. O coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o plano é μe=0,50.
Dados
Senθ = 0,60
Cosθ = 0,80
g = 10 m/s²
Obs.: Considere o fio e a polia ideais.
Pergunta: Determine, nessas condições, o peso P do bloco B.
.
Eu fiz o desenho do problema no paint, até que ficou legalzinho.
https://2img.net/r/ihimizer/i/problemasdefsica.jpg/
Enunciado :
O bloco A de massa m = 3 kg está apoiado num plano inclinado que forma um ângulo θ com a horizontal. O bloco A está em iminência de escorregar para cima. O coeficiente de atrito estático entre o bloco A e o plano é μe=0,50.
Dados
Senθ = 0,60
Cosθ = 0,80
g = 10 m/s²
Obs.: Considere o fio e a polia ideais.
Pergunta: Determine, nessas condições, o peso P do bloco B.
.
Eu fiz o desenho do problema no paint, até que ficou legalzinho.
https://2img.net/r/ihimizer/i/problemasdefsica.jpg/
Última edição por ALDRIN em Seg 22 Nov 2010, 12:43, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar informações.)
Kiyriuu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2010
Idade : 29
Localização : Sergipe - Brasil
Re: Dinâmica
Olá, seja benvindo! procure sempre postar figuras auxiliares nas questões porque isso ajuda a quem vai te ajudar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
up! respondido
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
Ah, valeu.
Obrigado mesmo!
Mas, se não for pedir muito, teria como você me ajudar a entender como você chegou a esse resultado? Não entendi muito bem. Vou falar com meu professor hoje. Vou pedir para ele dar a resposta.
Até.
Obrigado mesmo!
Mas, se não for pedir muito, teria como você me ajudar a entender como você chegou a esse resultado? Não entendi muito bem. Vou falar com meu professor hoje. Vou pedir para ele dar a resposta.
Até.
Kiyriuu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2010
Idade : 29
Localização : Sergipe - Brasil
Re: Dinâmica
Olá Kiyriuu,
Mas qual a parte que não compreendeu ?
Na vertical do bloco B:
Fr = 0
T - Pb = 0
T = Pb
No bloco A as forças são:
Fr = 0
T = Pa.sen a + Fat
Agora é só substituir
Pb = Pa.sen a + Fat
Mas qual a parte que não compreendeu ?
Na vertical do bloco B:
Fr = 0
T - Pb = 0
T = Pb
No bloco A as forças são:
Fr = 0
T = Pa.sen a + Fat
Agora é só substituir
Pb = Pa.sen a + Fat
Re: Dinâmica
Bom, eu não entendi o porquê de FR ser igual a Zero.
Fr não seria igual a Pb, sendo que o movimento se dá no sentido horário? ah, a resposta é 30N.
Fr não seria igual a Pb, sendo que o movimento se dá no sentido horário? ah, a resposta é 30N.
Kiyriuu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2010
Idade : 29
Localização : Sergipe - Brasil
Re: Dinâmica
"...corpo está na iminência de deslizar..." --> ainda está em repouso.
Primeira lei de Newton:
"... se a resultante das forças que atua sobre um corpo for nula, o corpo estará em repouso ou movimento retilíneo e uniforme."
repouso
Primeira lei de Newton:
"... se a resultante das forças que atua sobre um corpo for nula, o corpo estará em repouso ou movimento retilíneo e uniforme."
repouso
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica
Atá. Que burro eu
Agora eu entendi. Obrigado a vocês dois.
Tenham uma boa noite e, obrigado outra vez.
Até.
Agora eu entendi. Obrigado a vocês dois.
Tenham uma boa noite e, obrigado outra vez.
Até.
Kiyriuu- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/11/2010
Idade : 29
Localização : Sergipe - Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|