Cones
2 participantes
Página 1 de 1
Cones
Os desenhos mostram um mesmo cone, com o mesmo volume,porém, em posições diferentes.Determine h.
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 25
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Cones
V = volume do cone maior
v = volume do cone menor
H = altura do cone maior
h/2 = altura do cone menor
figura 1:
V/v = [H/(h/2)]^3
v = V/8 (esse volume trata-se do cone menor da figura 1 -----> V-V/8 = 7V/8, agora este trata-se do volume de líquido, que será o mesmo para a figura 2)
(H/h)^3 = [V/(7V/8 )]
v = volume do cone menor
H = altura do cone maior
h/2 = altura do cone menor
figura 1:
V/v = [H/(h/2)]^3
v = V/8 (esse volume trata-se do cone menor da figura 1 -----> V-V/8 = 7V/8, agora este trata-se do volume de líquido, que será o mesmo para a figura 2)
(H/h)^3 = [V/(7V/8 )]
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|