PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta tangente

3 participantes

Ir para baixo

reta tangente Empty reta tangente

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 26 Out 2015, 20:50

A equação da reta tangente ao gráfico da função f(x)=x.raiz quadrada de 3 no ponta x=1 é:


não tenho a resposta mas estive tentando e acho que a resposta é: y-raiz quadrada de 3.x =0


gostaria de uma confirmação.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty Re: reta tangente

Mensagem por laurorio Seg 26 Out 2015, 21:25

Determinar a equação da reta tangente:

(Ponto determinado,f(1)) = (1,f(1))

y - f(1) = f'(1)(x - 1) --> Perceba que f'(1) é o coeficiente angular.

y - \/3 = 3/2(x - 1)
.
.
.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty dúvida

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 27 Out 2015, 07:21

por que 3/2 ?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty Re: reta tangente

Mensagem por laurorio Ter 27 Out 2015, 14:19

Derivando a função encontra-se:

reta tangente Gif.latex?f(x)=3x^{\frac{1}{2}}&space;\rightarrow&space;f'(x)&space;=&space;\frac{3}{2}

Fica evidente que f'(1) é igual a 3/2
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty consertando o texto

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 27 Out 2015, 22:18

PROFESSOR, entendi a tua resposta, mas ao digitar o texto da questão, que é a seguinte:


a equação da reta tangente ao gráfico da função f(x)=raiz quadrada de 3, multiplicada por x.


Como é que derivo essa função? e como fica a equação da reta tangente.


peço desculpa pelo não esclarecimento digitado na questão anterior.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty Re: reta tangente

Mensagem por Euclides Ter 27 Out 2015, 22:31

Carlos Lima escreveu:a equação da reta tangente ao gráfico da função f(x)=raiz quadrada de 3, multiplicada por x

Mas f(x)=\sqrt{3}\;.x é uma reta!! Não tem tangente, ou pode-se dizer que a tangente a ela é ela mesma. Verifique qual é a curva corretamente.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty esclarecido

Mensagem por Carlos Lima Lima Qua 28 Out 2015, 06:40

Bem entendido PROFESSOR, agradeço. Um forte abraço.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente Empty Re: reta tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos