Vários ácidos são utilizados em indústrias qu
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Vários ácidos são utilizados em indústrias qu
Vários ácidos são utilizados em indústrias que
descartam seus efluentes nos corpos d'água
rios e lagos, podendo afetar o equilíbrio ambiental.
Para neutralizar a acidez
o sal carbonato de
cálcio pode ser adicionado
ao efluente, em
quantidades apropriadas, pois produz bicarbonato,
que neutraliza a água. As equações envolvidas no
processo são apresentadas :
(I) CaCO3 (S)+CO2 (g) + H2O (I) =='Ca^ (2+) (aq) + 2 HCO3 ^(-)(aq)
(II) HCO3^(-) (aq) H^(+)'(aq) + CO3^(2-) .'(aq)
K1 = 3, O×10^-11
III CaCO3(s) -------Ca^2+(aq) + CO3^(2-)(aq)
K, = 6, O×10 ^(-9)
IV CO2(g)+ H2O(l)-------:H^(+) (aq) +-HCO3^(-) (aq)
K=2, 5×10^(-7)
Com base nos valores das constantes do equilíbrio das
reações II, III e IV a 25"C, qual o valor numérico da
constante de equilíbrio da reação 1'?
:
descartam seus efluentes nos corpos d'água
rios e lagos, podendo afetar o equilíbrio ambiental.
Para neutralizar a acidez
o sal carbonato de
cálcio pode ser adicionado
ao efluente, em
quantidades apropriadas, pois produz bicarbonato,
que neutraliza a água. As equações envolvidas no
processo são apresentadas :
(I) CaCO3 (S)+CO2 (g) + H2O (I) =='Ca^ (2+) (aq) + 2 HCO3 ^(-)(aq)
(II) HCO3^(-) (aq) H^(+)'(aq) + CO3^(2-) .'(aq)
K1 = 3, O×10^-11
III CaCO3(s) -------Ca^2+(aq) + CO3^(2-)(aq)
K, = 6, O×10 ^(-9)
IV CO2(g)+ H2O(l)-------:H^(+) (aq) +-HCO3^(-) (aq)
K=2, 5×10^(-7)
Com base nos valores das constantes do equilíbrio das
reações II, III e IV a 25"C, qual o valor numérico da
constante de equilíbrio da reação 1'?
:
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 32
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Tipos de indústrias
» Localização de indústrias
» (ITA-1959) Os vidros normalmente utilizados na construç
» (FUVEST-SP) Satélites utilizados para telecom
» ( Unicamp-SP ) Quantos metros de fio deverão ser utilizados ??
» Localização de indústrias
» (ITA-1959) Os vidros normalmente utilizados na construç
» (FUVEST-SP) Satélites utilizados para telecom
» ( Unicamp-SP ) Quantos metros de fio deverão ser utilizados ??
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos