PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Deslocamento e mola (Estática)

2 participantes

Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Vitor Mendonca Sáb 17 Out 2015, 15:51

3.15 A mola ABC da figura tem rigidez de 500 N/m e comprimento sem deformação de 6m. Determine a Força horizontal F aplicada à corda que está presa no pequeno anel B, de modo que o deslocamento do anel em relação à parede seja d=1,5m.

 3.16 Determine agora o deslocamento da corda em relação à parede quando uma força F=175N é aplicada à corda.

Deslocamento e mola (Estática) S2dzdz

Respostas:
 3.15: F= 158N
 3.16: De acordo com o solucionário em inglês da 10ª Edição: d=1,56m, através de tentativa e erro.

Fonte:Estática: Mecânica para Engenharia 10ª Ed. R.C. Hibbeler


A dúvida principal:

Como resolver a 3.16 na unha... sem método de bissecção ou simplificação de equação.

Grato pelo apoio
Vitor Mendonca
Vitor Mendonca
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/10/2015
Idade : 36
Localização : Piracicaba/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Euclides Sáb 17 Out 2015, 16:55

Deslocamento e mola (Estática) Gabarito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Vitor Mendonca Sáb 17 Out 2015, 17:22

Beleza Euclides!

Eu e meus amigos chegamos a quase, ou acho que é isto... Porém gostariamos de chegar na resposta do livro, o 1,56m. Você pode colocar de forma resumida como chegar nesta resposta através da sua equação?
Vitor Mendonca
Vitor Mendonca
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/10/2015
Idade : 36
Localização : Piracicaba/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Euclides Sáb 17 Out 2015, 17:29

Continhas são com vocês. Substitua os valores de x1 e d na equação principal, a única incógnita será a distância procurada e calcule. Arredondamentos escolhidos serão responsáveis por pequenas diferenças no resultado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Euclides Sáb 17 Out 2015, 17:33

Um resultado com calculadora digital

Deslocamento e mola (Estática) Gabarito

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Vitor Mendonca Sáb 17 Out 2015, 20:18

Então kra, só que a nossa ideia seria compreender como resolver o mesmo sem calculadoras... Levamos até para nosso professor de cálculo e ele acabou chegando em uma equação de 4º grau... Você consegue facilitar algo a respeito desse tipo de equação? Tem saída resolver sem a calculadora?
Vitor Mendonca
Vitor Mendonca
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/10/2015
Idade : 36
Localização : Piracicaba/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Euclides Sáb 17 Out 2015, 21:36

Para uma solução "exata" não vejo meios que não sejam eletrônicos.

você tem

3.16: De acordo com o solucionário em inglês da 10ª Edição: d=1,56m, através de tentativa e erro.

a equação resume-se a



você já sabe, do item anterior, que uma força de 158 N produz um afastamento de 1,5 m. Tentemos d=2, e prosseguimos até aproximação desejada


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Deslocamento e mola (Estática) Empty Re: Deslocamento e mola (Estática)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos