Distância
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Distância
(ENEM) A distância atual entre os centros da Terra e de seu satélite natural (Lua) é de 384 405 km. Essa distância
aumenta 4 cm por ano. O centro de gravidade do sistema (ou baricentro), formado pelos dois corpos celestes,
está a 1 737 km da superfície da Terra, e essa distância diminui gradativamente. Este centro de gravidade se
localizará fora da Terra em 3 bilhões de anos e, com isso, a Lua deixará de ser nosso satélite, tornando-se
um planeta.
Nova Escola. Nov. 2007 (adaptado).
Quantos centímetros por ano, em média, o centro de gravidade do sistema se aproximará da superfície terrestre, até que a Lua se torne um planeta?
A 0,0579
B 0,5790
C 5,7900
D 12,8135
E 17,2711
Gab:A
Eu encontrei essa resolução: 1 737 km = 1 737*10^5 cm
3 bilhões de anos = 3*10^9 anos
x = 1 737*10^5/3*10^9
x = 579/10^4
x = 0,0579
Só que não entendi o raciocínio.
Porque dividir o o baricentro por 3*10^9 anos?
aumenta 4 cm por ano. O centro de gravidade do sistema (ou baricentro), formado pelos dois corpos celestes,
está a 1 737 km da superfície da Terra, e essa distância diminui gradativamente. Este centro de gravidade se
localizará fora da Terra em 3 bilhões de anos e, com isso, a Lua deixará de ser nosso satélite, tornando-se
um planeta.
Nova Escola. Nov. 2007 (adaptado).
Quantos centímetros por ano, em média, o centro de gravidade do sistema se aproximará da superfície terrestre, até que a Lua se torne um planeta?
A 0,0579
B 0,5790
C 5,7900
D 12,8135
E 17,2711
Gab:A
Eu encontrei essa resolução: 1 737 km = 1 737*10^5 cm
3 bilhões de anos = 3*10^9 anos
x = 1 737*10^5/3*10^9
x = 579/10^4
x = 0,0579
Só que não entendi o raciocínio.
Porque dividir o o baricentro por 3*10^9 anos?
Suicinivsk- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos