PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência de cento O

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência de cento O Empty Circunferência de cento O

Mensagem por bomfranco Dom 27 Set 2015, 15:51

Na figura abaixo,os pontos A,B e C pertencem á circunferência de centro O.Se β = 150graus e γ=50 graus então α(alfa) é:

a)15 Graus
b)30´´
C)35´´
D)45´´
            Circunferência de cento O Ixz0uh
bomfranco
bomfranco
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/09/2015
Idade : 36
Localização : japeri

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência de cento O Empty Re: Circunferência de cento O

Mensagem por raimundo pereira Dom 27 Set 2015, 16:14

Circunferência de cento O 55s9p2
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência de cento O Empty Re: Circunferência de cento O

Mensagem por ivomilton Dom 27 Set 2015, 16:17

bomfranco escreveu:Na figura abaixo,os pontos A,B e C pertencem á circunferência de centro O.Se β = 150graus e γ=50 graus então α(alfa) é:

a)15 Graus
b)30´´
C)35´´
D)45´´
            Circunferência de cento O Ixz0uh
Boa tarde, bomfranco.

Se γ=50°, então arco correspondente AC deve medir o dobro: 2*50° = 100° e igualmente deve ter essa medida AÔC.
Como β=150°, deve-se ter:
BÔC = 360° - (AÔC + AÔB) = 360° - (100° + 150°) = 360° - 250° = 110°

Visto que o ∆BOC é isósceles,
^OCB = ^OBC = α
2α= 180° - 110° = 70°
α = 70°/2
α = 35°

Alternativa (c)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência de cento O Empty Re: Circunferência de cento O

Mensagem por Medeiros Dom 27 Set 2015, 16:23

Circunferência de cento O 15ntytv
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência de cento O Empty Re: Circunferência de cento O

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos