PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo Órtico

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Órtico Empty Triângulo Órtico

Mensagem por fhernando35 Seg 21 Set 2015, 09:53

Seja ABC um triângulo de lados medindo 8, 10 e 12. Seja M, N e P os pés das alturas traçadas dos vértices sobre os lados desse triângulo. Sendo assim, o raio do círculo circunscrito ao triangulo MNP é ?
a) 5 . (raiz de 7)/7
b) 6 . (raiz de 7)/7
c) 8 . (raiz de 7)/7
d) 9 . (raiz de 7)/7
e) 10. (raiz de 7)/7

O Gabarito é Letra B).

fhernando35
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/12/2014
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Órtico Empty Re: Triângulo Órtico

Mensagem por raimundo pereira Seg 28 Set 2015, 17:48

Triângulo Órtico 988x7n
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Órtico Empty Re: Triângulo Órtico

Mensagem por raimundo pereira Qua 30 Set 2015, 11:53

Concluindo:
S(ABC)=Vp.(p-a).(p-b).(p-c)=V15.3.5.7=V1575=15V7

15V7=a.b.c/4(r2)---->15V712.10.8/4 r2---->r2=240/15V7=16V7/7

r1=raio circuns. a MNP=r2/2=(16V7/7)/2=8V7/7  letra C

Gabarito errado.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Órtico Empty Re: Triângulo Órtico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos