PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS 2006

2 participantes

Ir para baixo

UEFS 2006 Empty UEFS 2006

Mensagem por mariaantonia_ Sáb 22 Ago 2015, 20:49

A figura representa a montagem realizada pelo físico inglês Atwood, no século XVIII, para estudar a
queda dos corpos. Os blocos A e B, com massas 2,0kg e 6,0kg, respectivamente, são fixadas nas extremidades do fio
ideal, que passa por uma roldana sem atrito.
Considerando-se o módulo da aceleração da gravidade local igual a 10m/s2 a força que a superfície exerce sobre o bloco
B tem intensidade igual, em newtons, a:
a) zero d) 40,0
b) 20,0 e) 60,0
c) 30,0 UEFS 2006 Dln5a1

mariaantonia_
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janiero

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006 Empty Re: UEFS 2006

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Ago 2015, 21:45

N = Pb - Pa 

N = mB.g - mA.g

Calcule N


Última edição por Elcioschin em Dom 23 Ago 2015, 12:09, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006 Empty Re: UEFS 2006

Mensagem por mariaantonia_ Dom 23 Ago 2015, 10:36

Elcioschin escreveu:pA - pB = (mA + mB).a

pA - T = mA.a
fiz o calculo e nao esta dando certo... a forca que a superficie exerce sobre o bloco b é o peso ou a força contraria ao peso?

mariaantonia_
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janiero

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006 Empty Re: UEFS 2006

Mensagem por Elcioschin Dom 23 Ago 2015, 12:10

Eu tinha interpretado errado. Já editei minha mensagem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006 Empty Re: UEFS 2006

Mensagem por mariaantonia_ Dom 23 Ago 2015, 13:08

Elcioschin escreveu:N = Pb - Pa 

N = mB.g - mA.g

Calcule N
ahh entendi!! obrigada! mas pq nesse caso desconsidera a tração ?(duvida)

mariaantonia_
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janiero

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006 Empty Re: UEFS 2006

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Ago 2015, 13:59

Corpo A ---> T = Pa

Corpo B ---> N + T = Pb ---> N + Pa = Pb ---> N = Pb - Pa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS 2006 Empty Re: UEFS 2006

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos