PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática para Negócios

2 participantes

Ir para baixo

Matemática para Negócios Empty Matemática para Negócios

Mensagem por Marcello Oliveira Qui 20 Ago 2015, 19:33

MATEMÁTICA PARA NEGÓCIOS E FINANÇAS
G1 Discursiva – Parte 1
 
Nome Completo do Aluno:
 
________________________________________________________________
Data de Nascimento:       3     1/  1     0/  1   9    6    7
                                 A     B   C    D   E    F   G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.

Marcello Oliveira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 56
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para Negócios Empty Re: Matemática para Negócios

Mensagem por jota-r Seg 24 Ago 2015, 16:10

Marcello Oliveira escreveu:
MATEMÁTICA PARA NEGÓCIOS E FINANÇAS
G1 Discursiva – Parte 1
 
Nome Completo do Aluno:
 
________________________________________________________________
Data de Nascimento:       3     1/  1     0/  1   9    6    7
                                 A     B   C    D   E    F   G    H
Obs.:
a)                 Dentro do exercício aparecerão letras, que correspondem aos algarismos de sua Data de Nascimento (AB/CD/EFGH), que constam, nos seus dados cadastrais da página da NetAula.
b)                 Caso o Aluno necessite realizar qualquer operação matemática, deverá, obrigatoriamente, utilizar no mínimo 06 (seis) casas após a vírgula, com arredondamento;
 
Uma divida de R$ EADCB,FG teve seu vencimento antecipado em EBD dias, sendo aplicada uma taxa de desconto de CF%aq. O valor atual recebido foi aplicado a taxa de juro de BE%at durante HBC dias. Após este prazo o montante obtido foi resgatado, e reaplicado por mais CD meses, a taxa de juro de AB%ab. Determine o valor final que foi resgatado.
Olá.


Valor atual da dívida:

N (valor futuro da dívida)= EADCB,FG = 13011,96
n = (prazo da operação de desconto) = EBD dias = 110 dias = 110/120 = 0,916667 quadrimestres
d (taxa de desconto) = CF%aq = 19% a.q.
VA (valor atual da dívida)?

VA = N*(1-d*n)
---->
VA = 13011,96*(1-0,19*0,916667) = 13011,96*0,825833 = 10745,71


Aplicação do valor atual da dívida:

VA = 10745,71
n = (Prazo da operação) = HBC dias = 711 dias = 711/90 = 7,90000 quadrimestres
i = (taxa de juro) = BE%at = 11% a.t.
M = (montante do valor atual da dívida)?

M = VA*(1+i*n)
---->
M = 10745,71*(1+0,11*7,90000) = 10745,71*1,869000 = 20083,73


Valor final regatado:

M = 20083,73
i =  AB% a.b. = 31% a.b. 
n (prazo da operação) = CD meses = 10 meses = 5 bimestres
VF = ?
VF = M*(1+i*n)
---->
VF = 20083,73*(1+0,31*5) = 20083,73*2,550000 = 51.213,51---->resposta


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para Negócios Empty Re: Matemática para Negócios

Mensagem por Marcello Oliveira Seg 24 Ago 2015, 18:58

Muitíssimo grato, pela colaboração.
Forte abraço

Marcello Oliveira
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 56
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática para Negócios Empty Re: Matemática para Negócios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos