(Unimontes-MG–2006) É um fato bem conhecido q
2 participantes
Página 1 de 1
(Unimontes-MG–2006) É um fato bem conhecido q
(Unimontes-MG–2006) É um fato bem conhecido que, em um espelho parabólico convexo, todo raio incidente, paralelo ao eixo de simetria, é refletido, passando pelo foco. Um raio incide em uma parábola de equação x^2 = 4y, paralelamente ao eixo dos y, conforme o desenho.
A equação da reta suporte do raio refletido é
A) –3y + 4x + 4 = 0
B) 4x – 3y – 4 = 0
C) 3x + 4y – 4 = 0
D) –4x – 3y – 4 = 0
A equação da reta suporte do raio refletido é
A) –3y + 4x + 4 = 0
B) 4x – 3y – 4 = 0
C) 3x + 4y – 4 = 0
D) –4x – 3y – 4 = 0
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (Unimontes-MG–2006) É um fato bem conhecido q
y = ax² + bx + c ---> y = (1/4).x² ---> a = 1/4, b = 0, c = 0
1/2p = a ---> 1/2p = 1/4 ---> p = 2
- xo/p = b ---> - xo/2 = 0 ---> xo = 0 ---> abcissa do vértice
(xo² + 2.p.yo)/2.p = c ---> (0 + 2.2.yo)/2.2 = 0 ---> yo = 0 ---> ordenada do vértice
F(xo, yo + p/2) ---> F(0, 1)
Ponto P de incidência do raio ---> xP = 1 ---> yp = 1/4 ---> P(1, 1/4)
Equação da reta que passa por F e P: m = (yP - yF)/(xP - xF) ---> m = - 3/4
y - 1 = (-3/4).(x - 0) ---> 4x + 4y - 4 = 0
1/2p = a ---> 1/2p = 1/4 ---> p = 2
- xo/p = b ---> - xo/2 = 0 ---> xo = 0 ---> abcissa do vértice
(xo² + 2.p.yo)/2.p = c ---> (0 + 2.2.yo)/2.2 = 0 ---> yo = 0 ---> ordenada do vértice
F(xo, yo + p/2) ---> F(0, 1)
Ponto P de incidência do raio ---> xP = 1 ---> yp = 1/4 ---> P(1, 1/4)
Equação da reta que passa por F e P: m = (yP - yF)/(xP - xF) ---> m = - 3/4
y - 1 = (-3/4).(x - 0) ---> 4x + 4y - 4 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Unimontes-MG–2006) Define-se o rendimento r
» Probabilidade - Um empresário é conhecido por ser muito
» Questão de probabilidade - Um empresário é conhecido
» Relações Métricas nos triângulos retângulos
» Em um arranjo conhecido como "seletor de velo
» Probabilidade - Um empresário é conhecido por ser muito
» Questão de probabilidade - Um empresário é conhecido
» Relações Métricas nos triângulos retângulos
» Em um arranjo conhecido como "seletor de velo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|