PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cesgranrio - porcentagem.

Ir para baixo

Cesgranrio -  porcentagem. Empty Cesgranrio - porcentagem.

Mensagem por RamonLucas 3/8/2015, 8:51 pm

(CESGRANRIO – DNPM-TA/2006) 



Uma empresa de material de higiene lançou uma promoção. Por um tubo de 120g de pasta de dente, o consumidor paga o preço de um tubo de 90g. Sabendo-se que o desconto será proporcional à quantidade do produto, o consumidor que aproveitar a promoção “pague por 90g e leve 120g” receberá, sobre o preço original da pasta de dente, um desconto de:




(A) 25% (B) 30% (C) 33% (D) 36% (E) 40%

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio -  porcentagem. Empty Re: Cesgranrio - porcentagem.

Mensagem por Convidado 3/8/2015, 8:55 pm

120g ------------- x
90g   ------------- y

x/y = 4/3

x =4y/3

4y/3 -------- 100%
y     --------  w

w = 75%      

100 - 75 = 25%

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio -  porcentagem. Empty Re: Cesgranrio - porcentagem.

Mensagem por RamonLucas 7/9/2015, 11:09 pm

Jackobsson17 escreveu:120g ------------- x
90g   ------------- y

x/y = 4/3

x =4y/3

4y/3 -------- 100%
y     --------  w

w = 75%      

100 - 75 = 25%
Jackobsson17. Muito obrigado pela ajuda.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Cesgranrio -  porcentagem. Empty Re: Cesgranrio - porcentagem.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos