(Cesgranrio) Razão de uma P.A e porcentagem.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Razão de uma P.A e porcentagem.
Utilize as informações e o gráfico abaixo para responder às questões de nos 33 e 34.
Desde 2005, a venda de azeite nos países em desenvolvimento só faz aumentar. O gráfico abaixo apresenta dados referentes aos quatro maiores mercados emergentes, Brasil, Rússia, Índia e China.
Considere que a estimativa apresentada na reportagem se cumpra e que, de 2005 a 2010, o consumo de azeite na Rússia tenha aumentado anualmente, formando uma progressão aritmética. Qual é, em toneladas, a razão dessa PA?
(A) 1.400
(B) 1.500
(C) 1.800
(D) 2.000
(E) 2.500
Em relação ao consumo de 2005, a estimativa de 2010 prevê, na Índia, um aumento no consumo de azeite de
(A) 700%
(B) 650%
(C) 450%
(D) 350%
(E) 200%
Desde 2005, a venda de azeite nos países em desenvolvimento só faz aumentar. O gráfico abaixo apresenta dados referentes aos quatro maiores mercados emergentes, Brasil, Rússia, Índia e China.
Considere que a estimativa apresentada na reportagem se cumpra e que, de 2005 a 2010, o consumo de azeite na Rússia tenha aumentado anualmente, formando uma progressão aritmética. Qual é, em toneladas, a razão dessa PA?
(A) 1.400
(B) 1.500
(C) 1.800
(D) 2.000
(E) 2.500
Em relação ao consumo de 2005, a estimativa de 2010 prevê, na Índia, um aumento no consumo de azeite de
(A) 700%
(B) 650%
(C) 450%
(D) 350%
(E) 200%
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: (Cesgranrio) Razão de uma P.A e porcentagem.
De 2005 a 2010 são 6 anos
a6 = a1 + 5,r ---> 18 000 = 9 000 + 5.r ---> r = 1 800
b) A = (9 000 - 2 000)/2 000 ---> A = 3,5 ---> A = 350 %
a6 = a1 + 5,r ---> 18 000 = 9 000 + 5.r ---> r = 1 800
b) A = (9 000 - 2 000)/2 000 ---> A = 3,5 ---> A = 350 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Cesgranrio) Razão de uma P.A e porcentagem.
Elcioschin, obrigado pela ajuda. Mas eu não entendi uma coisa, sou pouco meia "anta" ao quadrado. Por que são 6 anos ? não são 5 anos ? a diferença.Elcioschin escreveu:De 2005 a 2010 são 6 anos
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» ( Cesgranrio - RJ ) Razão Px/Py ... !!?
» CESGRANRIO- razão de perímetros
» (CESGRANRIO) - razão entre áreas
» Cesgranrio. Porcentagem
» razao e proporcao, porcentagem
» CESGRANRIO- razão de perímetros
» (CESGRANRIO) - razão entre áreas
» Cesgranrio. Porcentagem
» razao e proporcao, porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos