PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Integral trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Integral trigonométrica Empty Integral trigonométrica

Mensagem por Maria Clara Tre Seg 27 Jul 2015, 11:21

calcule ∫tg³x cosx dx

Maria Clara Tre
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Integral trigonométrica Empty Re: Integral trigonométrica

Mensagem por filhodracir2 Seg 27 Jul 2015, 21:27

<< O denominador é cos^2x não consegui modificar no latex

 fazendo a substituição u = cosx ; du = senx dx



Bastar retornar a variável x usando u = cosx
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos