Ufes 2015- 2 fase- quimica
2 participantes
Página 1 de 1
Ufes 2015- 2 fase- quimica
Atualmente, os aparelhos celulares mais sofisticados, também conhecidos como smartphones, possuem uma
autonomia de funcionamento que permite alcançar até 25 horas de uso intenso e ininterrupto. Grande parte dessa
autonomia se deve ao emprego de baterias recarregáveis de íons de lítio, que armazenam três vezes mais que
uma bateria de níquel cádmio, além de não apresentarem “efeito de memória”. Para ajudar você a entender
melhor o funcionamento de uma bateria de íons de lítio, são apresentadas as semirreações abaixo, que podem
descrever o processo de carga desse tipo de bateria:
I) LiCoO2 (s) → Li1-xCoO2 (s) + xLi^+ (solução) + xe-
II) C (s) + xLi^++ xe- → LixC (s)
D) Determine qual o tempo de funcionamento, em horas, de um smartphone que utiliza uma bateria de íons de
lítio com carga estimada em 2940 mA.h e que consome uma corrente média de 0,15 ampere para executar
suas funcionalidades.
Resposta:19,6 horas.
Se alguém puder me dar uma help eu já agradeço
autonomia de funcionamento que permite alcançar até 25 horas de uso intenso e ininterrupto. Grande parte dessa
autonomia se deve ao emprego de baterias recarregáveis de íons de lítio, que armazenam três vezes mais que
uma bateria de níquel cádmio, além de não apresentarem “efeito de memória”. Para ajudar você a entender
melhor o funcionamento de uma bateria de íons de lítio, são apresentadas as semirreações abaixo, que podem
descrever o processo de carga desse tipo de bateria:
I) LiCoO2 (s) → Li1-xCoO2 (s) + xLi^+ (solução) + xe-
II) C (s) + xLi^++ xe- → LixC (s)
D) Determine qual o tempo de funcionamento, em horas, de um smartphone que utiliza uma bateria de íons de
lítio com carga estimada em 2940 mA.h e que consome uma corrente média de 0,15 ampere para executar
suas funcionalidades.
Resposta:19,6 horas.
Se alguém puder me dar uma help eu já agradeço
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Re: Ufes 2015- 2 fase- quimica
i = ∆Q/∆t
0.15 = 2.94/∆t
∆t = 19,6 h
0.15 = 2.94/∆t
∆t = 19,6 h
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Ufes 2015- 2 fase- quimica
obrigada entendi o "carga" agora eahu
Jeni- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 26
Localização : Espírito Santo
Tópicos semelhantes
» Alguem ai ta fazendo a segunda fase da UFES?
» VEST UFES 2015 Questão impossível
» Cinetica quimica UFES
» 1a fase IME 2015
» Fuvest 2015- 1ª fase
» VEST UFES 2015 Questão impossível
» Cinetica quimica UFES
» 1a fase IME 2015
» Fuvest 2015- 1ª fase
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|