PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

interferência

3 participantes

Ir para baixo

interferência Empty interferência

Mensagem por kill* Sex 12 Jun 2015, 21:25

F1 e F2 são fontes sonoras, coerentes, de frequência f e comprimento de onda λ . Para que no ponto O haja um máximo de interferência das ondas de F1 e F2, λ pode assumir, na unidade indicada na figura, os seguintes valores : 

interferência Xbz4lt

gab: 
0,625 ; 1250 ; 2500

* a figura originalmente é representada em quadriculado, mas creio que a distância OF1 e OF2 sejam o bastante para resolver, mas caso seja necessário a distância F1F2 , por exemplo, é só pedir que eu coloco  :bounce: :bounce:
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

interferência Empty Re: interferência

Mensagem por kill* Sáb 13 Jun 2015, 13:04

up !
kill*
kill*
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

interferência Empty Re: interferência

Mensagem por qedpetrich Seg 26 Jul 2021, 18:30

∆x =  Nλ/2 => Para que haja um máximo de interferência das ondas, N necessariamente é par.

Calculando a diferença entre os caminhos percorridos, temos:

∆x = 10-5 = Nλ/2 => Nλ = 10 => N sendo par, e adotando os valores de [4,8 e 16] => λ = 2,5 λ = 1,25 λ = 0,625
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

interferência Empty Re: interferência

Mensagem por alekbjj Qua 14 Jun 2023, 17:49

qedpetrich escreveu:∆x =  Nλ/2 => Para que haja um máximo de interferência das ondas, N necessariamente é par.

Calculando a diferença entre os caminhos percorridos, temos:

∆x = 10-5 = Nλ/2 => Nλ = 10 => N sendo par, e adotando os valores de [4,8 e 16] => λ = 2,5 λ = 1,25 λ = 0,625



Por que os valores escolhidos para N foram 4,8 e 16???
alekbjj
alekbjj
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 20/07/2022
Idade : 21
Localização : Juazeiro, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

interferência Empty Re: interferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos