(UFPE) Uma caixa cúbica metálica de 10 L está
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(UFPE) Uma caixa cúbica metálica de 10 L está
(UFPE) Uma caixa cúbica metálica de 10 L está completamente cheia de óleo, quando a temperatura do conjunto é de 20 ºC. Elevando-se a temperatura até 30 ºC, um volume igual a 80 cm3 de óleo transborda. Sabendo-se que o coeficiente de dilatação volumétrica do óleo é igual a 0,90 x 10–3 ºC–1, qual é o valor do coefi ciente de dilatação linear do metal, em unidades de 10–6 ºC–1?
Gabarito dá Alfa =33 x 10^(–6) ˚C–1
Gabarito dá Alfa =33 x 10^(–6) ˚C–1
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFPE) Uma caixa cúbica metálica de 10 L está
ap= oleo - recipiente
80=100000*x
x =8*10^-4
8*10^-4=9*10^(-4)*x
x= 100*10^-6
volumetrica basta dividir por 3
da o resultado
já consegui
80=100000*x
x =8*10^-4
8*10^-4=9*10^(-4)*x
x= 100*10^-6
volumetrica basta dividir por 3
da o resultado
já consegui
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» Caixa cúbica
» Caixa Cúbica
» Caixa d'agua cúbica
» Em cada um dos vértices de uma caixa cúbica d
» Geometria Espacial- Volume caixa cúbica
» Caixa Cúbica
» Caixa d'agua cúbica
» Em cada um dos vértices de uma caixa cúbica d
» Geometria Espacial- Volume caixa cúbica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos