PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva

3 participantes

Ir para baixo

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva Empty Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva

Mensagem por kaiquelucas Dom 10 maio 2015, 17:28

2.45 - se u + v + w = 0 , |u| = 5, |v| = 6, |w| = 7. Calcule:

A) u . v
B) u . w
C) v . w

Tentei de vários jeitos e não saiu, pessoal. Alguém se dispõe?
kaiquelucas
kaiquelucas
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/05/2011
Idade : 30
Localização : Itumbiara Goias Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva Empty Re: Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva

Mensagem por Medeiros Dom 10 maio 2015, 21:33

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva Kpb90

Deixo os outros casos contigo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva Empty Re: Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva

Mensagem por macfisica26 Dom 21 Abr 2019, 13:32

u.u+u.v+v.w=0
v.u+v.v+v.w=0
u.w+w.v+w.w=0
sendo u.u=25, v.v=36 e w.w=49
u.v+v.w=-25 (I)
u.v+v.w=-36 (II)
u.w+v.w=-49 (III)
dai podemos fazer II - III
u.v-u.w=13
u.v+u.w=-25
2u.v=-12
u.v=-6
substituindo em u.v 
-6-u.w=13 -> u.w=-19
v.w -19=-49 -> v.w=-30

macfisica26
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2019
Idade : 40
Localização : alagoa nova

Ir para o topo Ir para baixo

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva Empty Re: Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva

Mensagem por Medeiros Dom 21 Abr 2019, 21:05

Muito bom, Mac

inclusive evidenciou um erro meu de distração: o ângulo entre u e v na verdade é o suplemento do theta que desenhei, portanto deveria ter usado -cos(theta) = -1/5 no cálculo de u.v; dando, assim, o correto resultado -6.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva Empty Re: Questão GEOMETRIA ANALÍTICA - Reis/Silva

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos