PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MHS

5 participantes

Ir para baixo

MHS Empty MHS

Mensagem por Bruno Barreto Sáb 04 Set 2010, 23:37

(Unicamp-SP) Enquanto o ponto P se move sobre uma circunferência, em movimento circular uniforme com velocidade angular ω=2pi rad/s, o ponto M (projeção de P sobre o eixo x) executa um movimento harmônico simples entre os pontos A e A'.

Nota:
B e C são os pontos médios de AD e DA', respectivamente.
MHS Im1
a) qual é a freqüência do MHS executado por M?
b) determine o tempo necessário para o ponto M deslocar-se do ponto B ao ponto C.
RES:a) 1 Hz
b) 1/6s

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Euclides Dom 05 Set 2010, 12:37






Última edição por Euclides em Sáb 26 Mar 2016, 13:29, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Ms_veras Sáb 26 Mar 2016, 13:02

Alguém poderia me explicar porque posso considerar que se percorreria 60° entre B e C, por favor?

Ms_veras
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 24
Localização : Rio De Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Christian M. Martins Dom 27 Mar 2016, 13:19

Ainda não estudei bem Trigonometria, Euclides. Como se sai de 1/2 = cos(ωt1) para ωt1 = π/3?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Euclides Dom 27 Mar 2016, 13:48

Christian M. Martins escreveu:Ainda não estudei bem Trigonometria, Euclides. Como se sai de 1/2 = cos(ωt1) para ωt1 = π/3?
Sério mesmo?

\cos(60)=\frac{1}{2}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;60^\circ=\frac{\pi}{3}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Christian M. Martins Dom 27 Mar 2016, 14:08

Não tinha visto que era 60°. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Mar 2016, 14:12

Ms_veras

B é o ponto médio de AD ---> DA = r ---> DB = r/2

Quando P estiver acima de B:

cosP^DB = DB/DP ---> cosP^DB = (r/2)/r ---> cosP^DB = 1/2 ---> P^DB = 60º

De modo similar, quando P estiver sobre C ---> P^DC = 60º

Quando P estiver sobre D ---> ângulo entre B e C = 60º (já que ângulo raso = 180º)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MHS Empty Re: MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos