Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Suponha que você deseje construir uma lata cilíndrica com volume 1 m³. Na
lateral e no fundo você utilizara um material que custa 25 reais o metro quadrado e na tampa
superior o material que sera utilizado custa 50 reais o metro quadrado. Determine a função
que expressa o valor gasto com o material para a fabricaçãoo desta lata em relaçãoo ao raio dessa
lata. Esboce o grafico dessa função. Com base no gráfico, qual deve ser o raio para que o gasto
seja o menor possível.
(Infelizmente não tenho o gabarito)
Obrigado desde já.
lateral e no fundo você utilizara um material que custa 25 reais o metro quadrado e na tampa
superior o material que sera utilizado custa 50 reais o metro quadrado. Determine a função
que expressa o valor gasto com o material para a fabricaçãoo desta lata em relaçãoo ao raio dessa
lata. Esboce o grafico dessa função. Com base no gráfico, qual deve ser o raio para que o gasto
seja o menor possível.
(Infelizmente não tenho o gabarito)
Obrigado desde já.
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Re: Função
V = pi.R².H ---> 1 = pi.R².H ---> H = 1/pi.R²
Área do fundo mais lateral = pi.R² + 2.pi.R.H = pi.R² + 2.pi.R.(1/pi.R²) = pi.R² + 2/R
ÁRea da tampa = pi.R²
C = 25.(pi.R² + 2/R) + 50.(pi.R²) ---> C = 75.pi.R² + 50/R
Dê valores para R e calcule o valor de C correspondente e construa o gráfico
R³ = 1/3.pi ---> R ~= 0,47 m (calculado por derivadas)
Área do fundo mais lateral = pi.R² + 2.pi.R.H = pi.R² + 2.pi.R.(1/pi.R²) = pi.R² + 2/R
ÁRea da tampa = pi.R²
C = 25.(pi.R² + 2/R) + 50.(pi.R²) ---> C = 75.pi.R² + 50/R
Dê valores para R e calcule o valor de C correspondente e construa o gráfico
R³ = 1/3.pi ---> R ~= 0,47 m (calculado por derivadas)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função
Eu tinha chego até a parte de construir o gráfico, mas travei na hora de determinar o raio para o menor gasto... Obrigado mesmo assim!Elcioschin escreveu:V = pi.R².H ---> 1 = pi.R².H ---> H = 1/pi.R²
Área do fundo mais lateral = pi.R² + 2.pi.R.H = pi.R² + 2.pi.R.(1/pi.R²) = pi.R² + 2/R
ÁRea da tampa = pi.R²
C = 25.(pi.R² + 2/R) + 50.(pi.R²) ---> C = 75.pi.R² + 50/R
Dê valores para R e calcule o valor de C correspondente e construa o gráfico
R³ = 1/3.pi ---> R ~= 0,47 m (calculado por derivadas)
gabrielbmn- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 28
Localização : maringá paraná brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos