(prevest) unicamp
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(prevest) unicamp
(UNIFOR 2014) O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. O Brasil ainda é um dos maiores exportadores desta rubiácea. Para saborear uma xícara desta bebida em uma cafeteria da cidade, André verificou que a xícara só estava morna. O café foi produzido a 100,00 °C. A xícara era de porcelana cujo calor específico cx = 0,26 cal/g°C e sua temperatura antes do contato com o café era de 25,00 °C. Considerando o calor específico do café de cc = 1,00 cal/g°C, a massa da xícara mx = 50,00 g e a massa do café mc = 150,00 g, a temperatura aproximada da xícara detectada por André, supondo já atingido o equilíbrio térmico e considerando não ter havido troca de calor com o ambiente, era:
a) 94,00 °C
b) 84,00 °C
c) 74,00 °C
d) 64,00 °C
e) 54,00 °C
a) 94,00 °C
b) 84,00 °C
c) 74,00 °C
d) 64,00 °C
e) 54,00 °C
mycnck- Iniciante
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Data de inscrição : 17/03/2015
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Localização : Rio de janeiro
Re: (prevest) unicamp
Problema super básico: você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito
Calor cedido pelo café = calor recebido pela xícara
150.1.(100 - T) = 50.0,25.(T - 25) ---> Complete
Calor cedido pelo café = calor recebido pela xícara
150.1.(100 - T) = 50.0,25.(T - 25) ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
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Localização : Santos/SP
Re: (prevest) unicamp
Obrigado. Eu sei bem a teoria, só me enrolei pois ele disse que já estava equilibrado. Obrigado novamente.
mycnck- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: (prevest) unicamp
yicnck
Justamente pelo fato de estar equilibrado é que se pode igualar o calor cedido ao calor recebido. Esta é a teoria que citei.
Justamente pelo fato de estar equilibrado é que se pode igualar o calor cedido ao calor recebido. Esta é a teoria que citei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
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