PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(prevest) unicamp

2 participantes

Ir para baixo

(prevest) unicamp Empty (prevest) unicamp

Mensagem por mycnck Dom 22 Mar 2015, 12:28

(UNIFOR 2014) O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. O Brasil ainda é um dos maiores exportadores desta rubiácea. Para saborear uma xícara desta bebida em uma cafeteria da cidade, André verificou que a xícara só estava morna. O café foi produzido a 100,00 °C. A xícara era de porcelana cujo calor específico cx = 0,26 cal/g°C e sua temperatura antes do contato com o café era de 25,00 °C. Considerando o calor específico do café de cc = 1,00 cal/g°C, a massa da xícara mx = 50,00 g e a massa do café mc = 150,00 g, a temperatura aproximada da xícara detectada por André, supondo já atingido o equilíbrio térmico e considerando não ter havido troca de calor com o ambiente, era:

a) 94,00 °C
b) 84,00 °C
c) 74,00 °C
d) 64,00 °C
e) 54,00 °C

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(prevest) unicamp Empty Re: (prevest) unicamp

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Mar 2015, 13:06

Problema super básico: você precisa urgentemente estudar a teoria a respeito

Calor cedido pelo café = calor recebido pela xícara

150.1.(100 - T) = 50.0,25.(T - 25) ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(prevest) unicamp Empty Re: (prevest) unicamp

Mensagem por mycnck Dom 22 Mar 2015, 13:08

Obrigado. Eu sei bem a teoria, só me enrolei pois ele disse que já estava equilibrado. Obrigado novamente.

mycnck
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(prevest) unicamp Empty Re: (prevest) unicamp

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Mar 2015, 08:46

yicnck

Justamente pelo fato de estar equilibrado é que se pode igualar o calor cedido ao calor recebido. Esta é a teoria  que citei.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(prevest) unicamp Empty Re: (prevest) unicamp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos