Fio Inextensível entre dois blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fio Inextensível entre dois blocos
Sobre o bloco A, de massa 2 Kg, atua a força vertical F. O bloco B, de massa 4 kg, é ligado ao A por um fio inextensível, de massa desprezível e alta resistência à tração.
Adote g= 10 m/s²
Considere as proposições:
.
.
.
IV. Se F=12 N, o sistema está em movimento acelerado e a tração no fio é 8 N.
Fiz os cálculos e o movimento foi retardado. Qual é o meu erro?
Adote g= 10 m/s²
Considere as proposições:
.
.
.
IV. Se F=12 N, o sistema está em movimento acelerado e a tração no fio é 8 N.
Fiz os cálculos e o movimento foi retardado. Qual é o meu erro?
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
Se F=12 N e a tração é 8 N:
4 N para A --> acelerado com 2 m/s²
8 N para B ---> acelerado com 2 m/s²
4 N para A --> acelerado com 2 m/s²
8 N para B ---> acelerado com 2 m/s²
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
No caso, F é a resultante entre a força para cima e o peso?
Última edição por enzodeal em Sex 06 Mar 2015, 20:37, editado 1 vez(es)
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
Olhe bem na sua figura.enzodeal escreveu:No caso, F é a resultante?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
Entendi. Tração é uma componente de F, a outra componente é a que atua no bloco A, é isso?
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
O que eu não entendi, Euclides, é que o vetor resultante entre essa força e o peso dos dois blocos vai dar um F resultante com aceleração -8m/s². Daí os sistema estaria em movimento retardado.
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
Tanto que nessa resolução ele considerou a tração menor que o peso
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
Acordei!!!
Pensando no conjunto todo
F=12 N
12-(2+4).10=(2+4)a
12-60=6a
a=-8 m/s²
o conjunto desce com aceleração 8 m/s². Como a aceleração é para baixo --> PB > PA > T
no bloco B atuam PB (para baixo) e T (para cima)
PB -T= mBa
40-T=4 x 8
T=40-32
T=8 N
desculpe a negligência.
Pensando no conjunto todo
F=12 N
12-(2+4).10=(2+4)a
12-60=6a
a=-8 m/s²
o conjunto desce com aceleração 8 m/s². Como a aceleração é para baixo --> PB > PA > T
no bloco B atuam PB (para baixo) e T (para cima)
PB -T= mBa
40-T=4 x 8
T=40-32
T=8 N
desculpe a negligência.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fio Inextensível entre dois blocos
Brigadão, Euclides
enzodeal- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» Tensão entre dois blocos
» Atrito entre dois blocos
» Colisões de dois blocos.
» Dois Blocos
» Dois blocos e polia
» Atrito entre dois blocos
» Colisões de dois blocos.
» Dois Blocos
» Dois blocos e polia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|