Questão de média
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de média
(UNEB - 2015)A avaliação dos alunos matriculados em determinada disciplina é feita através de quatro provas parciais e mais uma prova final. No cálculo da média final, as pontuações das provas parciais têm o mesmo peso e a pontuação da prova final tem um peso igual a 2/3.
Assim sendo, a média final de um aluno que obteve 86, 80, 84 e 90 pontos nas provas parciais poderá ser
01) 85, se conseguir 80 pontos na prova final
02002) 73, se conseguir 77 pontos na prova final.
03) 77, se conseguir 73 pontos na prova final.
04) igual a 90, no mínimo.
05) igual a 30 no mínimo
OBS: gabarito 03
01)
Assim sendo, a média final de um aluno que obteve 86, 80, 84 e 90 pontos nas provas parciais poderá ser
01) 85, se conseguir 80 pontos na prova final
02002) 73, se conseguir 77 pontos na prova final.
03) 77, se conseguir 73 pontos na prova final.
04) igual a 90, no mínimo.
05) igual a 30 no mínimo
OBS: gabarito 03
01)
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de média
Olá CarloFM !.
pt= soma dos pesos
pu = pesos em unidade
ma = média aritmética
Espero ter ajudado !.
*Nina*.
pt= soma dos pesos
pu = pesos em unidade
ma = média aritmética
Espero ter ajudado !.
*Nina*.
Última edição por Nina Luizet em Dom 05 Abr 2015, 09:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : especificação)
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Re: Questão de média
NIna, me tira uma dúvida?
A média não seria ponderada ?
Cada nota parcial não deveria deveria ser multiplicada por 1/12 e dividida por 4x1/12 = 1/3
ASSIM : [(86+80+84+90)/12]/1/3
A média não seria ponderada ?
Cada nota parcial não deveria deveria ser multiplicada por 1/12 e dividida por 4x1/12 = 1/3
ASSIM : [(86+80+84+90)/12]/1/3
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» QUESTAO DE MEDIA!!!!
» Questão de média
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética OCG!
» Questão sobre média
» Questão de média
» Questão de Média Aritmética
» Questão Média Aritmética OCG!
» Questão sobre média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos