PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Kowalski Sex 13 Fev 2015, 15:17

(UECE – 2006) Num sistema cartesiano utilizado no plano, o ponto P é a interseção das retas 2x – y – 7 = 0 e x – 2y + 7 = 0, o ponto Q é o centro da circunferência x² + y² + 2x – 2y – 2 = 0 e r é o raio dessa circunferência. A distância entre os pontos P e Q é igual a:


a) 2r b) 3r c) 4r d) 5r <
olha eu fiz tudo e achei o ponto P = (7,7) , achei o ponto Q (-1,1) e o raio dele r=2 , também fiz a distância do ponto PeQ= 10 , agora eu não sei mais oque fazer , o raio significa que é a metade da distância por isso é 5r?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Euclides Sex 13 Fev 2015, 16:34

Se r=2 --> 5r=10!!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Kowalski Sex 13 Fev 2015, 16:49

entendi!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos