PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Kowalski Sex 13 Fev 2015, 14:50

UFJF - Univ. Federal de Juiz de Fora/2008
Matemática

Considere a família de circunferências concêntricas x2 = y2 =1/n2, em que n é um inteiro positivo.
O valor do raio da única circunferência dessa família que circunscreve um triângulo isósceles de área
A =1/40000, cuja base está sobre o eixo x, é:
a) 
1/40 000
b) 
1/200<< gabarito
c) 
1/20000
d) 
1/400
e) 
1/2000
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Euclides Sex 13 Fev 2015, 16:45

Todas essas circunferências têm centro em (0,0). O triângulo isósceles com base no eixo x é inscrito em meia circunferência, portanto retângulo de altura igual ao raio da circunferência e base igual ao diâmetro:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos