PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Circunferência Empty Circunferência

Mensagem por Kowalski Sex 13 Fev 2015, 11:51

Dado um círculo de centro C= (-2,2) e raio r=4. Então as equações das retas tangentes horizontais ao círculo são:
resp: y=6 e y=-2
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência Empty Re: Circunferência

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Fev 2015, 12:06

Basta fazer um desenho e olhar a figura

y = 2 + R ---> y = 6
y = 2 - R ---> y = - 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos