Funçao
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Funçao
uma funçao real F de variavel real é tal que F( 1/3)=21 E F(x+1)= xF(X).
Assim pode se afirmar que o valor de f(7/3) é
A) 14/3
B) 7
C) 28/3
D) 14
E) 28
R: 28/3
Assim pode se afirmar que o valor de f(7/3) é
A) 14/3
B) 7
C) 28/3
D) 14
E) 28
R: 28/3
POLIANA Santos- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Funçao
f(1/3) = 21
f(x + 1) = x.f(x)
Para x = 1/3 ---> f(1/3 + 1) = (1/3).f(1/3) ---> f(4/3) = (1/3).21 ---> f(4/3) = 7
Para x = 4/3 ---> f(4/3 + 1) = (4/3).f(4/3) ---> f(7/3) = (4/3).7 ---> f(7/3) = 28/3
f(x + 1) = x.f(x)
Para x = 1/3 ---> f(1/3 + 1) = (1/3).f(1/3) ---> f(4/3) = (1/3).21 ---> f(4/3) = 7
Para x = 4/3 ---> f(4/3 + 1) = (4/3).f(4/3) ---> f(7/3) = (4/3).7 ---> f(7/3) = 28/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Funçao
Obrigada
POLIANA Santos- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 26
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos