Circuferencia.
3 participantes
Página 1 de 1
Circuferencia.
Obter as circuferencias de centro C(3,1) e tangentes a circuferencia x2+y2+2x+6y=0
Obrigada desde ja!
Obrigada desde ja!
talialves2- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 28/12/2014
Idade : 31
Localização : Duque de Caxias, RJ, BRASIL
Re: Circuferencia.
Seja o centro C=(3,1), então a equação da circunferência de raio r e centro C será:
(x-3)²+(y-1)²=r²
x²+y²+2x+6y = 0 --> (x+1)²+(y+3)²=10
Como a distância dos pontos C=(3,1) e A=(-1, -3) é 4√2, então
(√10)+r = 4√2 --> r=(4√2)-(√10)
Este é o raio no caso:
Agora o caso em que são tangentes internas:
r=4√2 + √10 --> r=(4√2) + (√10)
(x-3)²+(y-1)²=r²
x²+y²+2x+6y = 0 --> (x+1)²+(y+3)²=10
Como a distância dos pontos C=(3,1) e A=(-1, -3) é 4√2, então
(√10)+r = 4√2 --> r=(4√2)-(√10)
Este é o raio no caso:
Agora o caso em que são tangentes internas:
r=4√2 + √10 --> r=(4√2) + (√10)
Última edição por Carlos Adir em Qua 28 Jan 2015, 22:14, editado 1 vez(es)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Circuferencia.
Oi Carlos, reveja a distância entre os centros (3,1) e (-1,-3).
PS: as duas circunferências serão tangentes externas à primeira.
PS: as duas circunferências serão tangentes externas à primeira.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuferencia.
Ah sim mestre Euclides, obrigado pela correção.
Inverti a coordenada de um ponto.
A distância dos pontos (3, 1) e (-1, -3) será 4√2
Como o raio da circunferência de centro (-1, -3) é √10, então:
r + √10 = 4√2 --> r= (4√2) - (√10)
Este é o caso quando as circunferências forem tangentes do modo:
O outro caso é quando as circunferências forem do modo:
r = (4√2) + (√10)
Inverti a coordenada de um ponto.
A distância dos pontos (3, 1) e (-1, -3) será 4√2
Como o raio da circunferência de centro (-1, -3) é √10, então:
r + √10 = 4√2 --> r= (4√2) - (√10)
Este é o caso quando as circunferências forem tangentes do modo:
O outro caso é quando as circunferências forem do modo:
r = (4√2) + (√10)
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos