Simplificação da expressão
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificação da expressão
Simplificando a expressão abaixo para todo obtemos:
a) a4 + a² + 1
b) a² + a + 1
c) a³ + a² + 1
d) (a² - a +1)²
e) (a +1)(a² -a +1)
Gabarito.: letra D
a) a4 + a² + 1
b) a² + a + 1
c) a³ + a² + 1
d) (a² - a +1)²
e) (a +1)(a² -a +1)
Gabarito.: letra D
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Simplificação da expressão
Boa noite, Armando.Armando Vieira escreveu:Simplificando a expressão abaixo para todo obtemos:
a) a4 + a² + 1
b) a² + a + 1
c) a³ + a² + 1
d) (a² - a +1)²
e) (a +1)(a² -a +1)
Gabarito.
a⁶ + 2a³ + 1 = (a³ + 1)²
a² + 2a + 1 = (a + 1)²
a³ + 1 = (a + 1)(a² - a + 1)
Portanto:
(a³ + 1)² / (a + 1)² = [(a³ + 1)/(a + 1)]² = (a² - a + 1)²
Alternativa (d)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Simplificação da expressão
Muito obrigado mestre!
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressão
» simplificação de expressão
» SIMPLIFICAÇÃO DE EXPRESSAO
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressão
» simplificação de expressão
» SIMPLIFICAÇÃO DE EXPRESSAO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos