PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

máquina térmica

4 participantes

Ir para baixo

máquina térmica  Empty máquina térmica

Mensagem por torralv Qua 03 Dez 2014, 16:46

máquina térmica  SpB9dlA Figura acima ilustra o processo de geração de energia elétrica contínua por um fluido de trabalho em fase gás. O fluido absorve calor de uma fonte quente que consiste em vapor de água que se condensa isotermicamente. Em seguida, o fluido movimenta as pás de uma turbina, gerando trabalho elétrico. O calor do fluido é, então, rejeitado para uma fonte fria, que consiste em água fria. Em seguida, o fluido é comprimido, completando o ciclo. O calor retirado da fonte quente é 2500 kW.

Se a máquina térmica operasse com a máxima eficiência possível, então, a energia produzida, em kW, seria de aproximadamente,

resposta: 1000

torralv
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por Ashitaka Qua 03 Dez 2014, 16:59

Melhor rever esse enunciado aí, porque kW não é unidade de energia e sim de potência.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por Thálisson C Qua 03 Dez 2014, 17:02

rendimento de carnot: n = 1- 300/500 --> n = 0,4

n= W/Q -->  W = 0,4.2500 = 1000 kJ

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por torralv Qua 03 Dez 2014, 21:21

valeu

torralv
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 17/04/2014
Idade : 30
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por anabeatrizneves Ter 07 Abr 2015, 11:21

DÚVIDA QUESTÃO
  Uma máquina térmica retira 1000J da fonte quente e cede 400J para a fonte fria. Sabe-se que a máquina opera com fonte fria a 27°C, determine a temperatura na fonte quente em Kelvin.

anabeatrizneves
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por Thálisson C Ter 07 Abr 2015, 11:30

Você deve abrir um outro tópico e postar sua questão. xD

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por anabeatrizneves Ter 07 Abr 2015, 11:36

Perdão Smile

anabeatrizneves
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por Thálisson C Ter 07 Abr 2015, 11:57

Ashitaka, você não inverteu o segundo denominador ?

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

máquina térmica  Empty Re: máquina térmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos