MHS
2 participantes
Página 1 de 1
Re: MHS
Fórmula básica: T = 2*pi*V(L/g)
Considere um sistema xOy com o eixo X na direção do plano inclinado
Decompondo vetor que representa o peso P do pêndulo na direção do plano inclinado, temos:
Px = P*sen(teta) ----> Px = m*g*sen(teta)
Esta componente é que é resposávekl pelo movimento e período do pêndulo.
Logo ----> T = 2*pi*V[L/g*sen(teta)]
Considere um sistema xOy com o eixo X na direção do plano inclinado
Decompondo vetor que representa o peso P do pêndulo na direção do plano inclinado, temos:
Px = P*sen(teta) ----> Px = m*g*sen(teta)
Esta componente é que é resposávekl pelo movimento e período do pêndulo.
Logo ----> T = 2*pi*V[L/g*sen(teta)]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MHS
Muito grato pela sua atenção Élcio.
Porém, não consegui entender. Eu não consegui visualizar a passagem da força responsável pelo movimento (Px = m*g*senθ) para a "fórmula básica" T = 2π V(L/g). E, outra coisa, é quando, aqui no livro, é demonstrado algum tipo de MHS, primeiro é achado que a força resultante varia com x (sendo, assim, considerado MHS) e depois substitui na fórmula T=2π V(m/k), utilizando o valor de k, que é encontrado comparando-se a força restauradora encontrada no sistema com F=-kx.
Obrigado!
Porém, não consegui entender. Eu não consegui visualizar a passagem da força responsável pelo movimento (Px = m*g*senθ) para a "fórmula básica" T = 2π V(L/g). E, outra coisa, é quando, aqui no livro, é demonstrado algum tipo de MHS, primeiro é achado que a força resultante varia com x (sendo, assim, considerado MHS) e depois substitui na fórmula T=2π V(m/k), utilizando o valor de k, que é encontrado comparando-se a força restauradora encontrada no sistema com F=-kx.
Obrigado!
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos