PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequência

4 participantes

Ir para baixo

Frequência Empty Frequência

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 15 Nov 2014, 19:28

No sistema esquematizado na figura, o eixo E1 está acoplado a um motor que o faz rotar com frequência f1 = 120 Hz. Esse eixo está fixado no disco D1, de raio R1 = 5 cm. O disco D , disposto perpendicularmente ao segmento de reta tracejado, faz contato com outro disco D2, de raio  R2= 50 cm, sem deslizar nele. D2, fixado no eixo E2, então rota com frequência f2 .
Supondo que a distância d, do ponto de contato entre os discos até o centro de D2, possa variar de 10 cm a 40 cm, responda: quais são os valores possíveis de f2?
Frequência 2mrruwh



Spoiler:
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Euclides Sáb 15 Nov 2014, 19:40

\frac{f_2}{f_1}=\frac{r_1}{r_2}\;\;\;\;\;\to\;\;\;\;\;2r_1\leq r_2\leq 8r_1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 15 Nov 2014, 20:19

Não entendi...
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Euclides Sáb 15 Nov 2014, 20:21

A frequência fica no inverso da razão dos raios

d=10

f2=f1r1/r2 --> f2=120/2 -->60

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por carolzinhag3 Sáb 15 Nov 2014, 20:57

Obrigada!
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por matheus__borges Sáb 10 Jun 2017, 23:44

Euclides não entendi o porque do F2=120/2 de onde vem esse 2?
matheus__borges
matheus__borges
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 04/04/2017
Idade : 27
Localização : brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por "João Pedro BR" Seg 08 maio 2023, 15:51

Eu cheguei nas respostas através das fórmulas. Entretanto, estou com dificuldade de entender por que a frequência varia com o raio. Deve-se ao fato de ter de ser mantida a equação: fa.Ra = fb.Rb entre duas engrenagens em contato? Alguém pode me dar um norte? Na minha cabecinha não faz sentido a frequência variar, se a velocidade angular é a mesma (imagino). O que muda é a velocidade linear, não?
Frequência 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos