Medidores Elétricos
2 participantes
Página 1 de 1
Medidores Elétricos
No circuito esquematizado abaixo, o amperímetro A e o gerador G têm resistências internas desprezíveis. Assinale a alternativa correta:
A) Se as chaves X e Y estiverem fechadas, o amperímetro indicará i = 0,2 A.
B) Só haverá diferença de potencial nos terminais do gerador se a chave X estiver fechada.
C) Se a chave X estiver fechada e em seguida fecharmos a chave Y, o amperímetro passará a indicar corrente maior.
D) Se a chave X estiver fechada e a chave Y aberta, o amperímetro indicará i = 0,4 A.
E) O amperímetro está ligado incorretamente no circuito.
Gostaria apenas de saber porque a B está errada.
Grato pela atenção.
Abraços,
Pedro
A) Se as chaves X e Y estiverem fechadas, o amperímetro indicará i = 0,2 A.
B) Só haverá diferença de potencial nos terminais do gerador se a chave X estiver fechada.
C) Se a chave X estiver fechada e em seguida fecharmos a chave Y, o amperímetro passará a indicar corrente maior.
D) Se a chave X estiver fechada e a chave Y aberta, o amperímetro indicará i = 0,4 A.
E) O amperímetro está ligado incorretamente no circuito.
- Spoiler:
- Alternativa C
Gostaria apenas de saber porque a B está errada.
Grato pela atenção.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Medidores Elétricos
B) Só haverá diferença de potencial nos terminais do gerador se a chave X estiver fechada.
D ddp do gerador não depende nem mesmo da existência de um circuito associado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medidores Elétricos
Imaginei que fosse isso mas não tinha certeza.
Valeu, Euclides.
Valeu, Euclides.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» Medidores elétricos
» medidores elétricos
» Medidores elétricos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|