PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ULBRA MATEMATICA G1

2 participantes

Ir para baixo

ULBRA MATEMATICA G1  Empty ULBRA MATEMATICA G1

Mensagem por Lourival Dom 12 Out 2014, 20:31

Questão 1 - Encontre o montante produzido em 15/03/14 se o capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/11 a taxa de juro de 11,25%as.
    R$ 2.617,26
 
    R$ 2.631,60
 
    R$ 2.638,27
 
    R$ 2.630,64
 
    R$ 2.635,48


Questão 2 - Considerando aplicações à Juro Simples:
I – o Juro produzido a cada período é sempre o mesmo durante todo o prazo de aplicação.
II – a Taxa de Juro tem que ser sempre a mesma durante todo o prazo de aplicação.
III – o Montante depende do número de períodos que o Capital ficar aplicado. 
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 
    Estão corretas II e III.


Questão 3 - Encontre o valor pago por uma divida de R$ 6.900,00 em 16/01/14 ao se aplicar uma taxa de juro de 16%at, se o vencimento desta divida estava previsto para 27/11/14.
    R$ 3.864,27
 
    R$ 4.864,35
 
    R$ 3.036,45
 
    R$ 2.476,92
 
    R$ 4.423,08
 


Questão 4 - Considerando-se uma operação de Desconto Racional:
I – sempre se utiliza uma taxa de juro.
II – o Valor Atual depende somente da taxa aplicada.
III – a diferença entre o Valor Atual Racional e o Valor Nominal é chamada de Desconto Racional.
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 
    Estão corretas II e III.
 
Questão 5 - Qual a taxa de juro equivalente a uma taxa de desconto de 16%as num prazo de 135 dias?
    i = 14,2857%as
 
    i = 7,1429%at
 
    i = 4,0404%am
 
    i =18,1818%as
 
    i = 9,0909%ab


Questão 6 - Ocorrendo a igualdade entre a taxa de juros e a taxa de desconto:
I – nesta situação o Desconto Comercial sempre será igual ao Desconto Racional.
II – nesta situação o Valor Atual Racional sempre será proporcional ao Valor Atual Comercial.
III – nesta situação o Desconto Comercial sempre será proporcional ao Desconto Racional.
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 
    Estão corretas II e III.
 


Questão 7 - O capital de R$ 1.600,00 foi aplicado durante 462 dias, gerando um montante de R$ 2.819,16. Encontre a taxa de juro (%aq/q), pela convenção exponencial, que foi utilizada nesta aplicação.
 
    i = 7,9250%aq/q
 
    i = 18,8500%aq/q
 
    i = 15,7500%aq/q
 
    i = 15,8500%aq/q
 
    i = 11,8875%aq/q
 


Questão 8 - Considerando uma operação de Juro Composto:
I – o Capital é acrescido do juro do período anterior a cada novo período de aplicação.
II – o Capital permanece constante durante todo o período de aplicação.
III – o Juro produzido em um período é sempre inferior ao juro produzido no período seguinte da mesma aplicação.
 
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 

    Estão corretas II e III.

Lourival
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 25/09/2014
Idade : 57
Localização : Londrina, pr, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ULBRA MATEMATICA G1  Empty Re: ULBRA MATEMATICA G1

Mensagem por jota-r Dom 12 Out 2014, 21:03

Lourival escreveu:
Questão 1 - Encontre o montante produzido em 15/03/14 se o capital de R$ 1.530,00 foi aplicado em 18/01/11 a taxa de juro de 11,25%as.
    R$ 2.617,26
 
    R$ 2.631,60
 
    R$ 2.638,27
 
    R$ 2.630,64
 
    R$ 2.635,48


Questão 2 - Considerando aplicações à Juro Simples:
I – o Juro produzido a cada período é sempre o mesmo durante todo o prazo de aplicação.
II – a Taxa de Juro tem que ser sempre a mesma durante todo o prazo de aplicação.
III – o Montante depende do número de períodos que o Capital ficar aplicado. 
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 
    Estão corretas II e III.


Questão 3 - Encontre o valor pago por uma divida de R$ 6.900,00 em 16/01/14 ao se aplicar uma taxa de juro de 16%at, se o vencimento desta divida estava previsto para 27/11/14.
    R$ 3.864,27
 
    R$ 4.864,35
 
    R$ 3.036,45
 
    R$ 2.476,92
 
    R$ 4.423,08
 


Questão 4 - Considerando-se uma operação de Desconto Racional:
I – sempre se utiliza uma taxa de juro.
II – o Valor Atual depende somente da taxa aplicada.
III – a diferença entre o Valor Atual Racional e o Valor Nominal é chamada de Desconto Racional.
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 
    Estão corretas II e III.
 
Questão 5 - Qual a taxa de juro equivalente a uma taxa de desconto de 16%as num prazo de 135 dias?
    i = 14,2857%as
 
    i = 7,1429%at
 
    i = 4,0404%am
 
    i =18,1818%as
 
    i = 9,0909%ab


Questão 6 - Ocorrendo a igualdade entre a taxa de juros e a taxa de desconto:
I – nesta situação o Desconto Comercial sempre será igual ao Desconto Racional.
II – nesta situação o Valor Atual Racional sempre será proporcional ao Valor Atual Comercial.
III – nesta situação o Desconto Comercial sempre será proporcional ao Desconto Racional.
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 
    Estão corretas II e III.
 


Questão 7 - O capital de R$ 1.600,00 foi aplicado durante 462 dias, gerando um montante de R$ 2.819,16. Encontre a taxa de juro (%aq/q), pela convenção exponencial, que foi utilizada nesta aplicação.
 
    i = 7,9250%aq/q
 
    i = 18,8500%aq/q
 
    i = 15,7500%aq/q
 
    i = 15,8500%aq/q
 
    i = 11,8875%aq/q
 


Questão 8 - Considerando uma operação de Juro Composto:
I – o Capital é acrescido do juro do período anterior a cada novo período de aplicação.
II – o Capital permanece constante durante todo o período de aplicação.
III – o Juro produzido em um período é sempre inferior ao juro produzido no período seguinte da mesma aplicação.
 
    Somente I está correta.
 
    Somente II está correta.
 
    Somente III está correta.
 
    Estão corretas I e III.
 

    Estão corretas II e III.
Boa noite, Lourival.

De acordo como regulamento do fórum, cada post poderá conter 1 (um), e somente 1 (um), problema.

Logo, em vez de apenas um, você deveria ter enviado 8 (oito) posts.

Faça o desdobramento para que alguém resolva os exercícios.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos