PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gerador (Lei das malhas)

2 participantes

Ir para baixo

Gerador (Lei das malhas) Empty Gerador (Lei das malhas)

Mensagem por Наталия Qui 25 Set 2014, 17:01

Gerador (Lei das malhas) Image
No circuito representado na figura, têm-se duas lâmpadas incandescente idênticas, L1 e L2, e três fontes idênticas, de mesma tensão V. Então, quando a chave é fechada,

Eu tenho uma dúvida no caso desse circuito, há uma chave k.
resolução do objetivo:
http://www.curso-objetivo.br/vestibular/resolucao_comentada/ITA/2008/1dia/ITA2008_1dia.pdf

Todas as resoluções falam que a corrente não se altera com o fechamento da chave, pois a ddp continua sendo V... É fácil ver pela malha esquerda que a ddp na lâmpada L2 é V, porque está em paralelo com o gerador da esquerda, mas quando eu olho pra malha direita não dá pra entender mais

estava errada a figura corrigir agora

Наталия
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 29
Localização : Gyn - GO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador (Lei das malhas) Empty Re: Gerador (Lei das malhas)

Mensagem por Euclides Qui 25 Set 2014, 18:14

Gerador (Lei das malhas) Image

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador (Lei das malhas) Empty Re: Gerador (Lei das malhas)

Mensagem por Наталия Qui 25 Set 2014, 19:33

Por que quando a chave fecha a ddp é V pros ramos dos dois resistores?

Entendi assim:
A corrente gerada pelo gerador pode ser encontrada com a configuração do circuito com a chave aberta:
Pela lei de Pouillet, temos?
i=e/R
i=2v/2r=v/r

Com a chave fechada, podemos encontrar a ddp entre AB pela equação do gerador:

U=e-RI
U=2v-r.(v/r)
U=2v-v=v

(Obs.: na equação do gerador, a corrente utilizada para efeito de cálculo é a corrente gerada por ele, ou a corrente que passa pelo resistor?)

Наталия
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 29
Localização : Gyn - GO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador (Lei das malhas) Empty Re: Gerador (Lei das malhas)

Mensagem por Euclides Qui 25 Set 2014, 19:45

Quando a chave é ligada um gerador de ddp V é conectado a um trecho do circuito que já estava nessa tensão. Nenhum serviço do novo gerador é usado. Ele nada faz.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Gerador (Lei das malhas) Empty Re: Gerador (Lei das malhas)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos