(Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
3 participantes
Página 1 de 1
(Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
Questão número 6 da prova de 1996. O quociente da divisão de (a+b+c)^3-a^3-b^3-c^3 por
(a+b)[c^2+c(a+b)+ab] é:
(a+b)[c^2+c(a+b)+ab] é:
Última edição por lflusao em Dom 24 Ago 2014, 12:52, editado 1 vez(es)
lflusao- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/08/2014
Idade : 26
Localização : Rio De Janeiro RJ BRASIL
Re: (Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
Você esqueceu de digitar o enunciado da questão !!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
Já coloquei
lflusao- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 23/08/2014
Idade : 26
Localização : Rio De Janeiro RJ BRASIL
Re: (Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
Eleve ao cubo (a + b + c):
[a + b + c]³ = [(a + b) + c]³ = (a + b)³ + 3.(a + b)².c + 3.(a + b).c² + c³
[a b + c]³ = (a³ + 3a²b + 3ab² + b³) + 3a²c + 6abc + 3b²c + 3ac² + 3bc² + c³
(a + b + c_³ = (a³ + b³ + c³) + 3a²b + 3a²c + 3b²a + 3b²c + 3c²a + 3c²b + 6abc
(a + b + c)³ - a³ - b³ - c³ = 3a² + 3a²c + 3b²a + 3b²c + 3c²a + 3c²b ---> Numerador
Desenvolva o denominador e simplifique
[a + b + c]³ = [(a + b) + c]³ = (a + b)³ + 3.(a + b)².c + 3.(a + b).c² + c³
[a b + c]³ = (a³ + 3a²b + 3ab² + b³) + 3a²c + 6abc + 3b²c + 3ac² + 3bc² + c³
(a + b + c_³ = (a³ + b³ + c³) + 3a²b + 3a²c + 3b²a + 3b²c + 3c²a + 3c²b + 6abc
(a + b + c)³ - a³ - b³ - c³ = 3a² + 3a²c + 3b²a + 3b²c + 3c²a + 3c²b ---> Numerador
Desenvolva o denominador e simplifique
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
Como faz pra digitar uma questão? sou nova no forum
epcarnaval- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (Colégio Naval 1996) - Produtos Notáveis
https://pir2.forumeiros.com/t22315-faca-um-uso-adequado-e-proveitoso-do-forum
Leia também, e siga, as Regras do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Leia também, e siga, as Regras do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Colégio Naval 98) Produtos notaveis
» Colégio Naval/RJ- produtos notáveis
» Colégio Naval 1977 questão 20 Produtos Notáve
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
» Colégio Naval/RJ- produtos notáveis
» Colégio Naval 1977 questão 20 Produtos Notáve
» Produtos notáveis
» Produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|