Espelho côncavo
3 participantes
Espelho côncavo
Um objeto é colocado a 15cm de um espelho
esférico côncavo, de raio de curvatura igual a 10cm.
A imagem conjugada do objeto pelo espelho se formará a uma
distância deste igual a:
01) 2,5cm 04) 8,6cm
02) 5,0cm 05) 9,4cm
03) 7,5cm
Minha tentativa de resolução:
R = 10
P = 15
P' = ?
R = 2f
10 = 2f
f = 5
1/f = 1/p + 1/p'
1/5 = 1/15 + 1/p'
1/5 - 1/15 = 1/p'
2/15 = 1/p'
p' = 7,5
Mas segundo o gabarito a resposta correta é 5 cm. Qual o meu erro?
esférico côncavo, de raio de curvatura igual a 10cm.
A imagem conjugada do objeto pelo espelho se formará a uma
distância deste igual a:
01) 2,5cm 04) 8,6cm
02) 5,0cm 05) 9,4cm
03) 7,5cm
Minha tentativa de resolução:
R = 10
P = 15
P' = ?
R = 2f
10 = 2f
f = 5
1/f = 1/p + 1/p'
1/5 = 1/15 + 1/p'
1/5 - 1/15 = 1/p'
2/15 = 1/p'
p' = 7,5
Mas segundo o gabarito a resposta correta é 5 cm. Qual o meu erro?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Espelho côncavo
Não estou vendo nada de errado. Creio que o gabarito esteja incorreto.
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Espelho côncavo
Certamente, para o enunciado dado, o gabarito está errado: para a imagem se formar sobre o foco (p' = 5) o objeto deveria estar a uma distância infinita.
A não ser que haja algum erro no enunciado. Quem deve verificar e informar isto é o ViniciusAlmeida.
A não ser que haja algum erro no enunciado. Quem deve verificar e informar isto é o ViniciusAlmeida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelho côncavo
Fui procurar a prova em que havia essa questão no próprio site da universidade que a aplicou e o enunciado é exatamente esse. O erro foi de quem copiou o gabarito para a lista que eu estava resolvendo.
Obrigado, Mestre Elcio e John.
Obrigado, Mestre Elcio e John.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|