Molas e Aneis
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Molas e Aneis
Uma mola possui 48 anéis. Uma parte está disposta ao longo de um plano inclinado e a outra, suspensa verticalmente,
conforme indica a figura. O ângulo θ é tal que sen(θ) = 0,6 e cos(θ) = 0,8.
Considere que a mola não se deforma e que permaneça em equilíbrio, com seus anéis justapostos. Determine o número de
anéis dispostos verticalmente, nos casos:
a)não existe atrito.
R: 18
b)existe atrito somente entre a mola e o plano inclinado cujo coeficiente de atrito é μ = 0,5 e a mola está na iminência
de descer ao longo do plano inclinado.
R: 8
c)xiste atrito somente entre a mola e o plano inclinado cujo coeficiente de atrito é μ = 0,5 e a mola está na iminência
de subir ao longo do plano inclinado.
R: 24
conforme indica a figura. O ângulo θ é tal que sen(θ) = 0,6 e cos(θ) = 0,8.
Considere que a mola não se deforma e que permaneça em equilíbrio, com seus anéis justapostos. Determine o número de
anéis dispostos verticalmente, nos casos:
a)não existe atrito.
R: 18
b)existe atrito somente entre a mola e o plano inclinado cujo coeficiente de atrito é μ = 0,5 e a mola está na iminência
de descer ao longo do plano inclinado.
R: 8
c)xiste atrito somente entre a mola e o plano inclinado cujo coeficiente de atrito é μ = 0,5 e a mola está na iminência
de subir ao longo do plano inclinado.
R: 24
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Molas e Aneis
Seja x o número de anéis pendurado ---> 48 - x é o número de anéis apoiados no plano inclinado
Seja p o peso de cada anel
a) p.x = p.(48 - x).senθ ---> x = (48 - x).0,6 ---> x = 0,6.48 - 0,6.x ---> 1,6x = 0,6.48 ---> x = 18
b) Fa = u.N ---> Fa = u.p(48 - x).cosθ
p.(48 - x).senθ = u.p.(48 - x).cosθ + p.x ---> Complete
c) p.x + u.p.(48 - s).cosθ = p.(48 - x).senθ ----> Complete
Seja p o peso de cada anel
a) p.x = p.(48 - x).senθ ---> x = (48 - x).0,6 ---> x = 0,6.48 - 0,6.x ---> 1,6x = 0,6.48 ---> x = 18
b) Fa = u.N ---> Fa = u.p(48 - x).cosθ
p.(48 - x).senθ = u.p.(48 - x).cosθ + p.x ---> Complete
c) p.x + u.p.(48 - s).cosθ = p.(48 - x).senθ ----> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Molas e Aneis
Consegui. Vlw!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos