Função II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Função II
Se A=Dom(ƒ) e B=Im(ƒ) tal que ƒ(x)=(x²-4)/(x²+5x+6). Calcule A-B
a)[-2;3] b)[-4;1] c)ℝ d)(-օօ;-4) e)(-4;-1)
a)[-2;3] b)[-4;1] c)ℝ d)(-օօ;-4) e)(-4;-1)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Função II
D(f) : x² + 5x + 6 # 0 ∴ x # -3 e x # - 2
f(x) = (x+2)(x-2)/(x+2)(x+3) , para x # -2:
f(x) = (x-2)/(x+3)
y = (x-2)/(x+3)
yx +3y = x - 2
x(1-y) = 3y+2
x = (3y+2)/(1-y)
y # 1
para x = -2:
y = (-2-2)/(-2+3)
y = -4 , assim Im{f} : y # 1 e y # -4
obs. A-B não faz muito sentido já que o intervalo do domínio está relacionado a x e da imagem a y, mesmo considerando apenas o intervalo teríamos como resposta A-B = {-4,1} e não [-4,-1]..
f(x) = (x+2)(x-2)/(x+2)(x+3) , para x # -2:
f(x) = (x-2)/(x+3)
y = (x-2)/(x+3)
yx +3y = x - 2
x(1-y) = 3y+2
x = (3y+2)/(1-y)
y # 1
para x = -2:
y = (-2-2)/(-2+3)
y = -4 , assim Im{f} : y # 1 e y # -4
obs. A-B não faz muito sentido já que o intervalo do domínio está relacionado a x e da imagem a y, mesmo considerando apenas o intervalo teríamos como resposta A-B = {-4,1} e não [-4,-1]..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função II
Ah ta certo. Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos