Dinamica em duas dimensoes
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica em duas dimensoes
Não consigo resolver o problema:
Você deseja lançar um modelo de foguete de 800g verticalmente para cima e atingir um alvo que se move horizontalmente quando este passa a 30m acima do ponto de lançamento. O motor do foguete gera um empuxo constante de 15, 0 N. O alvo está se aproximando com uma velocidade de 15m/s. A que distância horizontal entre o alvo e o foguete você deveria lançá-lo?
se alguém puder ajudar, obrigado!
Você deseja lançar um modelo de foguete de 800g verticalmente para cima e atingir um alvo que se move horizontalmente quando este passa a 30m acima do ponto de lançamento. O motor do foguete gera um empuxo constante de 15, 0 N. O alvo está se aproximando com uma velocidade de 15m/s. A que distância horizontal entre o alvo e o foguete você deveria lançá-lo?
se alguém puder ajudar, obrigado!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Dinamica em duas dimensoes
Última edição por Euclides em Dom 27 Jul 2014, 19:10, editado 2 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinamica em duas dimensoes
Pelo gabarito a resposta é 39 metros. Não entendi como os dados do problema foram aplicados a resolução
:aad:
:aad:
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Dinamica em duas dimensoes
Um número foi digitado com erro e já foi corrigido.
1- Empuxo para cima, peso para baixo. Resultante =E-P
2- F=ma
3- h=gt²/2
4- D=vt
1- Empuxo para cima, peso para baixo. Resultante =E-P
2- F=ma
3- h=gt²/2
4- D=vt
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinamica em duas dimensoes
Obrigado!!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Colisão em duas dimensões
» Movimento em duas dimensões
» movimento em duas dimensoes
» Colisão em duas dimensões - HMN
» Colisão em duas Dimensões
» Movimento em duas dimensões
» movimento em duas dimensoes
» Colisão em duas dimensões - HMN
» Colisão em duas Dimensões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|