Objeto linear
2 participantes
Objeto linear
Um objeto linear é colocado frontalmente a uma lente delgada convergente de distância focal f e a uma distância D de um anteparo, conforme a figura.
Movimentando-se a lente, observa-se a formação de duas imagens nítidas no anteparo. Para que isso aconteça, a distância D é tal que:
a. D = 2f
b. D = 3f
c. D = 4f
d. D > 3f
e. D > 4f
R: e
Movimentando-se a lente, observa-se a formação de duas imagens nítidas no anteparo. Para que isso aconteça, a distância D é tal que:
a. D = 2f
b. D = 3f
c. D = 4f
d. D > 3f
e. D > 4f
R: e
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Objeto linear
p' + p = D ----> p' = D - p
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/p + 1/(D - p) ---> 1/f = D/d.(D - p) ----> p² -D.p + f.D = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-D)² - 4.f.D ----> ∆ = D.(D - 4.f)
∆ = 0 ----> D - 4.f = 0 ---> D = 4.f
1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/f = 1/p + 1/(D - p) ---> 1/f = D/d.(D - p) ----> p² -D.p + f.D = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (-D)² - 4.f.D ----> ∆ = D.(D - 4.f)
∆ = 0 ----> D - 4.f = 0 ---> D = 4.f
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Sistema não linear que parece linear
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» Sistema não linear que parece linear
» DEPENDÊNCIA LINEAR E INDEPENDÊNCIA LINEAR
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|