∑
3 participantes
Página 1 de 1
∑
O valor de K para que se tenha ∑ em cima do simbolo tem um k na parte debaixo tem n=1 depois do simbolo tem
(4n-2)=5000
resposta 50
não sei que materia é essa postei aqui pra ver se alquem conhece.
desde ja agradeço a ajuda!
(4n-2)=5000
resposta 50
não sei que materia é essa postei aqui pra ver se alquem conhece.
desde ja agradeço a ajuda!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Somatório - PA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ∑
O símbolo ∑ significa somatório
Significa que você deve somar TODOS os termos que vem na frente, fazendo n variar desde 1 até k. Veja:
an = 4*n - 2
Para n = 1 ----> a1 = 4*1 - 2 ----> a1 = 2
Para n = 2 ----> a2 = 4*2 - 2 ----> a2 = 6
Para n = 3 ----> a3 = 4*3 - 2 ----> a3 = 10
Fica evidente que temos uma PA em que a1 = 2, r = 4, n = k:
an = a1 + (n - 1)*r ----> ak = 2 + (k - 1)*4 ----> ak = 4k - 2
∑ = (a1 + an)*n/2 ----> ∑ = (2 + 4k - 2)*k/2 ----> ∑ = 2k²
2k² = 5000 ---> k² = 2500 ----> k = 50
Significa que você deve somar TODOS os termos que vem na frente, fazendo n variar desde 1 até k. Veja:
an = 4*n - 2
Para n = 1 ----> a1 = 4*1 - 2 ----> a1 = 2
Para n = 2 ----> a2 = 4*2 - 2 ----> a2 = 6
Para n = 3 ----> a3 = 4*3 - 2 ----> a3 = 10
Fica evidente que temos uma PA em que a1 = 2, r = 4, n = k:
an = a1 + (n - 1)*r ----> ak = 2 + (k - 1)*4 ----> ak = 4k - 2
∑ = (a1 + an)*n/2 ----> ∑ = (2 + 4k - 2)*k/2 ----> ∑ = 2k²
2k² = 5000 ---> k² = 2500 ----> k = 50
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|