Transmissão da pressão num fluido
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Transmissão da pressão num fluido
De acordo com a figura, considere o caso onde a variação de altura é grande, da ordem de milhares de metros (considerar a variação do peso específico do fluido, tratando-o como gás ideal), considere também que dp/dz = -γ. A partir dessas considerações mostre que a pressão no ponto será dada por:
imageshack.com/i/nc9yd3j
imageshack.com/i/ne473pfj
Legenda:
z = altura
R = constante dos gases
T = temperatura
g = gravidade
γ = peso específico (densidade x gravidade)
p = pressão
OBS: Não tive permissão de postar a imagem, portanto upei-a no imageshack e coloquei o link.
imageshack.com/i/nc9yd3j
imageshack.com/i/ne473pfj
Legenda:
z = altura
R = constante dos gases
T = temperatura
g = gravidade
γ = peso específico (densidade x gravidade)
p = pressão
OBS: Não tive permissão de postar a imagem, portanto upei-a no imageshack e coloquei o link.
Cinzu- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 28
Localização : Mundo Novo, MS - Brasil
Tópicos semelhantes
» Pressão fluido num tubo
» Transmissão de pressão
» Relação entre pressão e velocidade de um fluido
» Mecânica dos Fluidos- A pressão absoluta em um fluído..
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
» Transmissão de pressão
» Relação entre pressão e velocidade de um fluido
» Mecânica dos Fluidos- A pressão absoluta em um fluído..
» ITA - Comportamento da relação densidade/pressão em função da pressão do gás hidrogênio
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos