PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sobre equação linear (escalonamento)!!

2 participantes

Ir para baixo

Sobre equação linear (escalonamento)!! Empty Sobre equação linear (escalonamento)!!

Mensagem por Pedroandreata Ter 10 Jun 2014, 18:42

Resolver o sistema a seguir:
x + 2y + z + w = 0
x - y - 3z + 4w = 0

Eu resolvi por escalonamento e cheguei até essa parte aqui: 
-3y - 4z + 3w = 0
x + 2y + z + w = 0

Agora como eu dou a resposta? O conjunto verdade?? Tenho q isolar alguma variável???

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre equação linear (escalonamento)!! Empty Re: Sobre equação linear (escalonamento)!!

Mensagem por jango feet Qua 11 Jun 2014, 00:50

Acredito que não é necessário escalonar, perceba que há mais incógnitas que equações, logo se trataria de um sistema impossível, mas há a solução trivial (0,0,0,0) então é S.P.D.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre equação linear (escalonamento)!! Empty Re: Sobre equação linear (escalonamento)!!

Mensagem por Pedroandreata Sáb 14 Jun 2014, 18:33

jango feet escreveu:Acredito que não é necessário escalonar, perceba que há mais incógnitas que equações, logo se trataria de um sistema impossível, mas há a solução trivial (0,0,0,0) então é S.P.D.
Só há essa solução????

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 26
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre equação linear (escalonamento)!! Empty Re: Sobre equação linear (escalonamento)!!

Mensagem por jango feet Dom 22 Jun 2014, 18:31

Sim.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sobre equação linear (escalonamento)!! Empty Re: Sobre equação linear (escalonamento)!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos