Coeficiente de troca de calor por convecção
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Coeficiente de troca de calor por convecção
Uma corrente elétrica de 5 A passa através de um resistor que tem tensão medida de 6 V.
O resistor é cilíndrico, com 2,5 cm de diâmetro e 15 cm de comprimento, e tem temperatura uniforme de 90°C, enquanto a temperatura do ambiente é 20 °C.
Assumindo que a troca de calor por radiação é desprezível, determine o coeficiente de troca de calor por convecção.
Resposta: 33,6 W/m².K
O resistor é cilíndrico, com 2,5 cm de diâmetro e 15 cm de comprimento, e tem temperatura uniforme de 90°C, enquanto a temperatura do ambiente é 20 °C.
Assumindo que a troca de calor por radiação é desprezível, determine o coeficiente de troca de calor por convecção.
Resposta: 33,6 W/m².K
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Coeficiente de troca de calor por convecção
Este é bem básico, basta conhecer as fórmulas:
Transforme todas as unidades para o SI
Calcule a potência φ do resistor (W)
φ = K.A.∆T/L ----> Calcule K
Transforme todas as unidades para o SI
Calcule a potência φ do resistor (W)
φ = K.A.∆T/L ----> Calcule K
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Resposta
Elcioschin escreveu:Este é bem básico, basta conhecer as fórmulas:
Transforme todas as unidades para o SI
Calcule a potência φ do resistor (W)
φ = K.A.∆T/L ----> Calcule K
Entendi, obrigada.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Tópicos semelhantes
» COEFICIENTE DE CONVECÇÃO
» Convecção de Calor
» transf. de calor por convecção
» Troca de Calor?
» troca de calor
» Convecção de Calor
» transf. de calor por convecção
» Troca de Calor?
» troca de calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos