Fuvest preço de um carro
3 participantes
Página 1 de 1
Fuvest preço de um carro
Sobre o preço de um carro importado incide um imposto de importação de 30 %; Em função disso, seu preço para o
importador é de R$ 19.500,00.Supondo que tal imposto passe de 30% para 60% qual será em reais o novo preço do carro para o importador?
a) 22.500
b) 24.000
c) 25.350
d) 31.200
e) 39.000
Gabarito: b
Pessoal pq se eu pegar 19*500 e multiplicar por 1,3 não consigo chegar a resposta? O valor do carro em 19500 é com os 30 porcento dai aumentou mais 30 porcento e foi para 60 porcento só que de 30 porcento para 60 porcento é 30, então pq se eu pegar 19500 e multiplicar por 1,3 não chego a resposta?
importador é de R$ 19.500,00.Supondo que tal imposto passe de 30% para 60% qual será em reais o novo preço do carro para o importador?
a) 22.500
b) 24.000
c) 25.350
d) 31.200
e) 39.000
Gabarito: b
Pessoal pq se eu pegar 19*500 e multiplicar por 1,3 não consigo chegar a resposta? O valor do carro em 19500 é com os 30 porcento dai aumentou mais 30 porcento e foi para 60 porcento só que de 30 porcento para 60 porcento é 30, então pq se eu pegar 19500 e multiplicar por 1,3 não chego a resposta?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fuvest preço de um carro
Olá,
Você cometeu um equívoco, o valor de R$ 19500 já conta os impostos de 30% sobre o valor original. Assim, para descobrirmos o valor original, temos que fazer:
1,3.x= 19500
x= 15000 (Preço Original - SEM IMPOSTOS)
Com um imposto de 60% sobre o preço original, temos:
P= 1,6.15000 = 24000
Alternativa B
Espero ter ajudado!
Você cometeu um equívoco, o valor de R$ 19500 já conta os impostos de 30% sobre o valor original. Assim, para descobrirmos o valor original, temos que fazer:
1,3.x= 19500
x= 15000 (Preço Original - SEM IMPOSTOS)
Com um imposto de 60% sobre o preço original, temos:
P= 1,6.15000 = 24000
Alternativa B
Espero ter ajudado!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Fuvest preço de um carro
brasileiro1 escreveu:Sobre o preço de um carro importado incide um imposto de importação de 30 %; Em função disso, seu preço para o
importador é de R$ 19.500,00.Supondo que tal imposto passe de 30% para 60% qual será em reais o novo preço do carro para o importador?
a) 22.500
b) 24.000
c) 25.350
d) 31.200
e) 39.000
Gabarito: b
Pessoal pq se eu pegar 19*500 e multiplicar por 1,3 não consigo chegar a resposta? O valor do carro em 19500 é com os 30 porcento dai aumentou mais 30 porcento e foi para 60 porcento só que de 30 porcento para 60 porcento é 30, então pq se eu pegar 19500 e multiplicar por 1,3 não chego a resposta?
Uma aumento de 60% não é igual a dois aumentos consecutivos de 30%.
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Tópicos semelhantes
» O preco do carro
» O preço da tabela do carro
» Unicamp - Preço de um carro
» Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» O preço da tabela do carro
» Unicamp - Preço de um carro
» Questão Fuvest Regra de Três Gasolina e Preço
» Desafio de matemática, carro A e carro B
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|