Função de movimento ondulatório
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função de movimento ondulatório
Um engenheiro, ao resolver um problema do movimento ondulatório (periódico) do sistema mola-massa, representado na figura a seguir, obteve a função p(t) = 2sen(3t), t≥0, em que p denota a posição (em metros) da massa, em relação à posição de equilíbrio, no instante (em segundos) t≥0.
Considerando o movimento de subida e descida do sistema massa-mola, quantos metros, no total, a massa percorreu em 7∏/3 segundos, após ter iniciado o movimento em t = 0?
A) 28
B) 14
C) 18
D) 12
Considerando o movimento de subida e descida do sistema massa-mola, quantos metros, no total, a massa percorreu em 7∏/3 segundos, após ter iniciado o movimento em t = 0?
A) 28
B) 14
C) 18
D) 12
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Função de movimento ondulatório
Em cada período a distância percorrida é de 8m. O período da função dada é 2∏/3 s e no tempo decorrido de 7∏/3 perfazem-se 3,5 períodos.
3,5 x 8 = 28m
3,5 x 8 = 28m
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Ondulatório
» Movimento ondulatório
» Movimento Ondulatório
» Movimento ondulatório
» Movimento Ondulatório no tubo
» Movimento ondulatório
» Movimento Ondulatório
» Movimento ondulatório
» Movimento Ondulatório no tubo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos