Fisica III - Campo Eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
Fisica III - Campo Eletrico
Um dipolo elétrico esta em repouso sobre o eixo x, sendo a distância entre as cargas de 2L. Determine o campo elétrico E no eixo x em x > > L. Considere o centro do dipolo como sendo a origem na origem do centro de coordenadas.
diegodonat- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/04/2014
Idade : 32
Localização : Maringa
Re: Fisica III - Campo Eletrico
O dipolo é constituído de duas cargas q, sendo uma positiva e outra negativa.
Sejam as posições das cargas A(-L, 0) e B(L, 0) e seja P(x, 0) o ponto considerado
1) Módulo do campo da carga positiva ---> E' = k.q/(x + L)²
2) Módulo do campo da carga negativa ---> E" = k.q/(x - L)²
3) Campo resultante ---> E = E" - E' ---> E = k.q/(x - L)² - k.q/(x + L)² --->
E = k.q - L)²/(x - L)².(x + L)² ---> E = 4.k.q.L.x/(x² - L²)² --->
Para x >> L ---> x² - L² ~= x² ----> (x² - L²)² = x^4
E = 4.k.q.L/x³
Sejam as posições das cargas A(-L, 0) e B(L, 0) e seja P(x, 0) o ponto considerado
1) Módulo do campo da carga positiva ---> E' = k.q/(x + L)²
2) Módulo do campo da carga negativa ---> E" = k.q/(x - L)²
3) Campo resultante ---> E = E" - E' ---> E = k.q/(x - L)² - k.q/(x + L)² --->
E = k.q - L)²/(x - L)².(x + L)² ---> E = 4.k.q.L.x/(x² - L²)² --->
Para x >> L ---> x² - L² ~= x² ----> (x² - L²)² = x^4
E = 4.k.q.L/x³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» campo eletrico fisica 3.
» campo eletrico fisica 3.
» Fisica CAMPO ELETRICO
» Física - Campo Elétrico
» campo eletrico fisica 3.
» campo eletrico fisica 3.
» Fisica CAMPO ELETRICO
» Física - Campo Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos