PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Óptica- Livro fundamentos da Física

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Óptica- Livro fundamentos da Física  Empty Óptica- Livro fundamentos da Física

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 18 Abr 2014, 08:45

(CICI RJ) Um espelho esférico côncavo tem raio de curvatura 50 cm. Um feixe de luz paralelo ao eixo principal incide sobre o espelho muito próximo do vértice, sendo refletido para um ponto luminoso no eixo. A distância deste ponto ao vértice do espelho é:

A=10cm
B=20cm
C=15cm 
D=25cm
E=50cm

Grato desde já!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica- Livro fundamentos da Física  Empty Re: Óptica- Livro fundamentos da Física

Mensagem por Elcioschin Sex 18 Abr 2014, 09:03

R = 50 cm ---> f = 25 cm

Raios paralelos ao eixo principal refletem-se passando pelo foco
Como a imagem está sobre o eixo principal, onde você acha que vai se formar a imagem?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica- Livro fundamentos da Física  Empty Re: Óptica- Livro fundamentos da Física

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 18 Abr 2014, 09:19

, obrigado Elcio, desatenção minha!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Óptica- Livro fundamentos da Física  Empty Re: Óptica- Livro fundamentos da Física

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos