Função trigonométrica UFPE
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica UFPE
(UFPE) Considere a função f(x) = sen(x²+2), definida para x real.
a)f(x) = 0 para exatamente quantos valores distintos de x no intervalo [0, 10] ?
b) É uma função periódica?
Resp:
a)32
b)Não
a)f(x) = 0 para exatamente quantos valores distintos de x no intervalo [0, 10] ?
b) É uma função periódica?
Resp:
a)32
b)Não
brendad- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil
Re: Função trigonométrica UFPE
sen(x²+2) = 0
x²+2 = kpi ∴ x = √(kpi-2) , k ∈ Z
para o intervalo 0 a 10, podemos ter k=1 até k =32 , que teríamos x = √(32pi-2) = ~√98,48 que é menor que 10, para k =33 teríamos raízes acima de 100, então ultrapassa.
b) não, não há valor real p tal que f(x) = f(x+p)
x²+2 = kpi ∴ x = √(kpi-2) , k ∈ Z
para o intervalo 0 a 10, podemos ter k=1 até k =32 , que teríamos x = √(32pi-2) = ~√98,48 que é menor que 10, para k =33 teríamos raízes acima de 100, então ultrapassa.
b) não, não há valor real p tal que f(x) = f(x+p)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Função trigonométrica UFPE
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
nathaliacooper- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/02/2014
Idade : 27
Localização : Gravatá, Pernambuco, Brasil
Re: Função trigonométrica UFPE
Se f(x)=0:
Podemos então assimiar:
Como queremos somente no intervalo [0, 10] então:
pi . 1 ~ 3,14 está no intervalo 2< kpi < 102
pi . 32 ~ 100 está no intervalo 2 < kpi < 102
Se escolhermos qualquer valor fora disto, não teremos resultado.
Isto é, k pode ser (pi/pi) ou (2pi/pi) ou ... ou (32pi/pi) que satisfaz.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» UFPE - raizes de função trigonométrica
» Ufpe - equação trigonometrica
» (Ufpe) - função
» (UFPE) Função II
» [UFPE]Função Seno
» Ufpe - equação trigonometrica
» (Ufpe) - função
» (UFPE) Função II
» [UFPE]Função Seno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos